Первый королевский тур Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Первый королевский тур Елизаветы II

Кругосветный королевский тур, начавшийся в 1953 году, был самой масштабной королевской экспедицией всех времен. Королева проехала более 40 000 миль, большинство из них по морю. По пути она пожала 13 213 рук и увидела 6770 реверансов. Она сама произнесла 157 речей и выслушала 276 речей других людей.

Неудивительно, что королевские нервы иногда были на пределе, и иногда случались взрывы, как это было после пяти недель в Австралии.

В то время как королева и герцог Эдинбургский провели выходные, восстанавливая силы в правительственном шале на берегу О’Шаннасского водохранилища, они забыли, что снаружи их ждала съемочная группа, освещающая турне.

1 41.jpg 41
1954 год

Когда дверь открылась, все камеры сконцентрировалась на ней, но в этот момент оттуда вышел герцог Эдинбургский, за которым последовала пара летающих теннисных туфель, теннисная ракетка и очень сердитая королева, кричащая, чтобы он вернулся.

Через несколько минут после того, как пара вернулась в помещение, появился пресс-секретарь королевы, и команда начала съемки.

– Я сожалею об этой маленькой интерлюдии, – сказала королева, когда появилась, – но, как вы знаете, это бывает в каждом браке. Что бы вы хотели, чтобы я сделала?

Читайте также:  Искусство говорить - в искусстве молчать?

Австралия во время пребывания монаршей семьи оказалась во власти королевской истерии. Толпы людей собирались около отеля Gollan в Lismore, после короткой королевской остановки в нем, чтобы получить кусок неиспользованной королевской туалетной бумаги – по одному листу на человека. Примерно так же когда-то средневековые паломники стояли в очереди, чтобы приобрести фрагмент креста или кусок святого гвоздя.

573bb58e 2ecc 4bf9 91ed 204299201005

Во время 25-минутной остановки королевы в крошечном городе Литгоу, королева создала единственную в истории города пробку. А когда она прошла по длинному красно-бело-синему ковру, сотканному сотрудниками местной шерстяной фабрики, то его разрезали на крошечные кусочки, чтобы у каждого был сувенир.

“Обожание было экстраординарным”, – сказал позже герцог Эдинбургский. Ни он, ни королева не видели ничего подобного больше. Этот тур заложил основы для одного из многих королевских рекордов, установленных Елизаветой II.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x