Великобритания

Принц Уильям учредил премию Earthshot Prize, чтобы он “мог смотреть своим детям в глаза”

Сегодня будут объявлены 15 финалистов, претендующих на премию за охрану окружающей среды, которая присуждается тем, кто предлагает творческие решения проблем планеты.

В преддверии объявления имен 15 финалистов экологической премии герцог Кембриджский рассказал, почему, по его мнению, ему необходимо внести личный вклад в «самую неотложную задачу нашего времени».

Он рассказал, как в 2018 году стал свидетелем невероятных природоохранных работ в Намибии, но по возвращении домой был поражен постоянными негативными заголовками вокруг дебатов о климате.

«Богатая дикая природа, которую я увидел процветающей во время этого визита, вызвала настоящий отклик в моей душе, – пишет он. – Но когда я вернулся в Великобританию, когда мир снова собрался для следующего раунда переговоров по изменению климата в Польше, меня поразила волна глобального пессимизма. В заголовках доминировало ощущение, что мировые лидеры движутся недостаточно быстро. Было широко распространено политическое и географическое разделение».

С 2018 года Уильям работал со своими ближайшими советниками над концепцией, которая привнесла бы энтузиазм и оптимизм в обсуждение экологических проблем.

Читайте также:  Почему Меган Маркл отсутствовала при первом появлении на балконе во время Trooping the Color?

Премия Earthshot Prize была разработана, чтобы вдохновить новое поколение на поиск новаторских и творческих решений для решения проблем, стоящих перед планетой сегодня.

Джейсон Кнауф, генеральный директор The Royal Foundation, сказал: «Герцог поставил перед собой вопросы: «Каков максимальный положительный личный вклад, который я могу сделать в следующие десять лет в борьбе с изменением климата? Что я собираюсь делать в следующее десятилетие, чтобы я мог смотреть своим детям в глаза и говорить, что я сделал свое дело?» Каждый аспект премии несет на себе печать его вклада».

Первая церемония вручения премии Earthshot Prize состоится в Лондоне 17 октября. На ней будут объявлены пять победителей. Из 86 стран было подано около 750 номинаций, что «превзошло ожидания» организаторов.

Победители получат по 1 млн фунтов стерлингов каждый, но все 15 финалистов получат поддержку членов глобального альянса Earthshot Prize – предприятий и организаций, которые будут поддерживать, продвигать и расширять их идеи.

Вручение премии будет проводиться ежегодно до конца десятилетия с общим призовым фондом в 50 миллионов фунтов стерлингов.

5 2 голосов
Оцените статью
Читайте также:  Детали брачного договора Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы