Великобритания

Станет ли принцесса Шарлотта герцогиней

Принцесса Шарлотта будет иметь право на титул Королевской Принцессы, когда ее отец принц Уильям станет королем, но ей также должны предоставить другой титул.

Трехлетняя принцесса – первая девочка, родившаяся в королевской семье, которая сохранила свое место в очереди на трон, независимо от пола ее младшего брата.

Закон о наследовании короны, принятый в 2013 году, позволил очаровательной малышке оставаться в очереди на трон за своим старшим братом Джорджем, а не занять место за младшим Луи. Если бы она родилась до 2011 года, то ей бы пришлось подвинуться, чтобы уступить дорогу своему младшему брату. Конечно, это не имеет большого значения, ведь ни принцессе Шарлотте, ни принцу Луи, скорее всего, не светит занять трон. Их брату Джорджу, который однозначно займет британский престол, будут наследовать его собственные будущие дети.

Королевский эксперт Марлен Кениг считает, что принцесса Шарлотта может получить титул, когда она вырастет, а ее отец станет королем.

Принцесса Шарлотта

Она сказала: “Теперь, при равной преемственности полов, я думаю, что было бы более возможно предоставить титул Шарлотте. Принц Луи получит его, когда он женится, так что было бы справедливо, если бы Шарлотта была названа герцогиней в день ее свадьбы”.

Ведь она и ее дети всегда будут перед Луи в очереди на трон.

 

Давайте разберемся, каким будет ее титул.

Читайте также:  Герцог Эдинбургский впервые за долгое время появился на публике

Принцесса Шарлотта


Когда отец принца Уильяма Принц Чарльз станет королем, вполне вероятно, что герцог Кембриджский примет его герцогство. То есть принц Уильям станет герцогом Корнуолла. Скорее всего, отец дарует ему и титул принца Уэльского, который традиционно дают старшему сыну монарха.

А, если принц Уильям станет принцем Уэльским, то, вполне вероятно, что Шарлотта уже будет известна не как Шарлотта Кембриджская, а как Шарлотта Уэльская.

Что касается принца Джорджа, то он хоть и будущий король, но в одном принцесса Шарлотта его, безусловно, обходит.

Молодая принцесса стоит на 1,1 миллиарда фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов) больше для мировой экономики, чем ее старший брат.

Журнал Reader’s Digest сообщил, что стоимость принцессы Шарлотты для мировой экономики составляет 3,9 миллиарда фунтов стерлингов ($5 млрд). Для сравнения, стоимость принца Джорджа для экономики составляет £2,83 млрд ($3,6 млрд).


Это во многом связано с одеждой, которую носят дети. Говорят, что принцесса Шарлотта имеет то, что известно, как “эффект Шарлотты”. Это означает, что вся одежда, в которой она появляется, распродается производителем в течение нескольких часов.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы