Сестры принцессы Дианы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Диана, принцесса Уэльская

Сестры принцессы Дианы

Леди Сара Маккоркодейл и баронесса Джейн Феллоуз в значительной степени отступили от общественной жизни со времени трагической смерти своей сестры, принцессы Дианы; однако в мае этого года, скорее всего, мы увидим их на свадьбе их племянника принца Гарри.

Вот что мы знаем о сестрах Леди Дианы:

Леди Сара МакКоркадейл

Леди Сара была старшей из четырех детей Спенсера, и по слухам она была самой умной. В недавно выпущенной биографии Дианы Сары Брэдфорд, леди Сара описывается как «героиня, почитаемая молодой принцессой”. Она была близким другом Дианы и даже представила ее принцу Чарльзу.

Леди Сара вкратце встретила Чарльза в 1977 году, но полностью одобрила отношения ее сестры с будущим монархом.

«Я представила их друг другу, я ангел их любви!», – сообщила она, вскоре после того, как в 1981 году было объявлено о свадьбе Чарльза и Дианы.

Диана, принц Уильям и принц Гарри, Леди Сара МакКоркадейл с детьми в отпуске в 1990 году.

Леди Сара вышла замуж за год до своей сестры в 1980 году за Нила Маккоркодале. Пара имеет троих детей: Эмили, Джорджа и Селию, и сегодня все еще вместе.

Леди Сара МакКоркадейл с принцессой Дианой в 1992 году

После смерти Дианы 31 августа 1997 года обе сестры отправились вместе с Чарльзом, чтобы забрать ее тело из Парижа. В кадре с того времени обе сестры кажутся разорванными и травмированными, особенно, когда они вернулись в Великобританию с гробом их сестры.

Леди Сара не вспоминает ничего, кроме шока в часы и дни между смертью Дианы и похоронами, но в недавнем интервью с Би-би-си ее самые суровые слова были направлены в адрес средств массовой информации. Описывая репортеров как беспощадных людей в своих попытках получить новости или интервью от нее сразу после смерти ее сестры, она заклеймила прессу «неприемлемой».

Принц Чарльз с леди Джейн Феллоуз и леди Сарой МакКоркадейл RAF NORTHOLT после возвращения тела Дианы из Парижа в 1997 году

Ее комментарии совпадают с комментариями других членов семьи Спенсера после внезапной смерти Дианы. Ее брат Эрл Чарльз Спенсер в заявлении, сделанном вскоре после ее смерти, обвинил фотографов и средства массовой информации в том, что на их руках кровь принцессы. Он также не сдерживался во время своей теперь печально известной хвалебной речи.

После похорон, где леди Сара читала стихотворение, она стала президентом Фонда памяти Дианы, который за 15 лет после ее смерти собрал более 112 миллионов фунтов стерлингов для различных благотворительных организаций, а затем закрылся в 2012 году.

Она также дала показания на следствии в 2007 году в связи с кончиной принцессы Дианы, о том, что принцесса и ее спутник Доди Аль Файед были убиты комбинацией действий их водителя Анри Пола и кортежа папарацци, следующего за ними в парижском туннеле. Тот факт, что ни один пассажир не был пристегнут ремнем безопасности, а Пол гнал, в то время как сам находился в состоянии алкогольного опьянения, также внес свой вклад в причину смерти принцессы.

Читайте также:  Что принцесса Диана подарила принцу Уильяму на его 13-й день рождения

В последние годы леди Сара оставалась рядом со своими племянниками. Она была замечена в сопровождении принца Уильяма на благотворительных мероприятиях в Линкольншире, была рядом с ним на похоронах его няни в 2012 году и присутствовала на его свадьбе с Кейт Миддлтон в 2011 году. Герцог и герцогиня Кембриджские также присутствовали на свадьбе двоюродной сестры герцога старшей дочери Леди Сары Эмили в 2012 году.

Баронесса Джейн Феллоуз

Другая сестра Дианы – Джейн менее знакома публике, поскольку она не разговаривала со СМИ после смерти ее сестры.

По словам Эрла и леди Сары Спенсер, именно Джейн сообщила им о смерти Дианы ранним утром в 1997 году. Они оба передали события в недавнем документальном фильме BBC , в котором леди Джейн не участвовала.

Королева Елизавета, граф Спенсер, леди Сара Макоркадейл и леди Джейн Феллоуз на открытии фонтана памяти принцессы Дианы Уэльской в Гайд-парке в 2004 году

В биографии Брэдфорда Джейн описана как «наименее напористая» из братьев и сестер Спенсеров, и было сказано, что она не была очень близкой к Диане, пока не стала взрослой; однако у нее была самая сильная связь с королевской семьей.

Муж Джейн Роберт Феллоуз был частным секретарем королевы с 1990 по 1999 год. Эта влиятельная работа включала в себя общение между монархом и правительством, а также наблюдение за программой и перепиской королевы. Некоторые королевские биографы предпологали, что позиция Джейн, как сестры Дианы, так и жены Роберта ставила ее в трудное положение, когда брак Чарльза и Дианы распался.