Швеция

Истории о привидениях: дворец Дроттнингхольм и Стокгольм

Говорят, что во дворце Дроттнингхольм в Швеции обитают дружелюбные призраки. Несколько лет назад сама королева Сильвия рассказала, что в резиденции шведской королевской семьи обитают духи.

В документальном фильме «Дворец Дроттнингхольм: королевский дом», демонстрируемом по шведскому общественному телевидению, королева рассказала, что они с мужем живут рядом с «маленькими друзьями … призраками».

Она добавила, что им нечего бояться: «Это действительно интересно. И нам не страшно. Они все очень дружелюбны, но иногда кажется, что вы не совсем одиноки».

Ее невестка, принцесса Кристина, подтвердила ее рассказы, отметив: «В этом доме много энергии. Было бы странно, если бы он не был наполнен призраками. Во всех старых домах есть привидения. В них на протяжении веков жили разные люди. Энергии остаются».

Охранники, дежурившие ночью во дворце, отмечали, что в комнатах посреди жаркой летней ночи очень холодно, а двери туалетов открываются и закрываются сами по себе.

Сообщается, что не только в частной резиденции семьи обитают призраки, но и в их рабочем дворце. Говорят, что в Стокгольмском королевском дворце обитают Белая леди и Серый человек.

Серый человек является старейшим призраком дворца. Некоторые говорят, что он живет здесь со времени постройки Стокгольмского замка во времена Биргера Ярла. Этот маленький человек в старомодном пальто с капюшоном являлся всем королям, кроме короля Карла XVI Густава.

Читайте также:  Королевские свадебные цветы: мирт Софьеро

Однако правящий монарх чувствовал Белую Леди. Легенда гласит, что она появляется, когда во дворце кто-то умирает. Она одета в белое шелковое платье с кружевным воротником. По слухам, призрак – это Агнес Орламюнде, жившая в XIV веке. Согласно легенде, она убила двоих своих детей, чтобы выйти замуж за принца.

Король Карл XVI Густав рассказал о своей встрече с духом: «Тогда умер мой дед, Густав VI Адольф. Моя сестра Кристина и я, пообедав, возвращались в мою личную квартиру во дворце. Мы прошли через галерею Бернадота. С нами был адъютант, опытный офицер».

Офицер на пути в комнату короля вдруг впал в транс и отправился в другую сторону. Монарх окликнул его, тот пожал плечами и пробормотал что-то о том, что хотел выключить свет там. Позже он признался королю, что видел призрак Белой Леди.

«Лично я не видел Белую леди, но я, как и многие другие здесь, во дворце, чувствовал странные вещи», – объяснил Карл Густав.

Король также рассказал другую историю, которая произошла, когда королева Сильвия ожидала Викторию.

“Сильвия услышала странные и необъяснимые звуки с чердака замка. Стуки и шорохи. Она испугалась и позвонила Ненне Бьорнберг (старой няне короля), которая все еще жила в замке. Та тоже услышала эти стуки”.

Тогда королева позвонила охране. Пришли офицер и два призывника. Они были вооружены. Все пятеро теперь могли слышать странные звуки снова.

Читайте также:  Крестильное платье принцессы Адриенны

Офицер приказал одному солдату охранять королеву, в то время как сам со вторым солдатом и Ненн Бьорнберг отправился искать источник стука.

Они поднялись по лестнице, по которой очень долго никто не ходил, и подошли к двери, которую никто не открывал годами. Они ничего не видели, но вновь услышали стуки. Оказалось, что на чердаке распахнулось окошко и билось от ветра.

Королева была успокоена.

Много историй о призраках относятся к гостевому этажу, где обычно останавливаются главы иностранных государств и другие уважаемые гости. Сотрудники замка, особенно те, кто служит там уборщиками, могут рассказать о странных шумах и вещах, которые они не могут объяснить.

Иногда они слышат, как будто кто-то передвигает мебель или ходит в салонах и открывает двери в комнатах, которые, как все знают, пусты. Когда здесь гостила бывшая голландская королева Юлиана, она была так напугана в первую ночь, что отказалась там спать следующую.

5 1 голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы