Истории о привидениях: дворец Дроттнингхольм и Стокгольм ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Истории о привидениях: дворец Дроттнингхольм и Стокгольм

Говорят, что во дворце Дроттнингхольм в Швеции обитают дружелюбные призраки. Несколько лет назад сама королева Сильвия рассказала, что в резиденции шведской королевской семьи обитают духи.

В документальном фильме «Дворец Дроттнингхольм: королевский дом», демонстрируемом по шведскому общественному телевидению, королева рассказала, что они с мужем живут рядом с «маленькими друзьями … призраками».

1 7Y6PbljNU

Она добавила, что им нечего бояться: «Это действительно интересно. И нам не страшно. Они все очень дружелюбны, но иногда кажется, что вы не совсем одиноки».

Ее невестка, принцесса Кристина, подтвердила ее рассказы, отметив: «В этом доме много энергии. Было бы странно, если бы он не был наполнен призраками. Во всех старых домах есть привидения. В них на протяжении веков жили разные люди. Энергии остаются».

Охранники, дежурившие ночью во дворце, отмечали, что в комнатах посреди жаркой летней ночи очень холодно, а двери туалетов открываются и закрываются сами по себе.

Сообщается, что не только в частной резиденции семьи обитают призраки, но и в их рабочем дворце. Говорят, что в Стокгольмском королевском дворце обитают Белая леди и Серый человек.

Читайте также:  Почему пять внуков короля Швеции лишены своих титулов

Серый человек является старейшим призраком дворца. Некоторые говорят, что он живет здесь со времени постройки Стокгольмского замка во времена Биргера Ярла. Этот маленький человек в старомодном пальто с капюшоном являлся всем королям, кроме короля Карла XVI Густава.

Однако правящий монарх чувствовал Белую Леди. Легенда гласит, что она появляется, когда во дворце кто-то умирает. Она одета в белое шелковое платье с кружевным воротником. По слухам, призрак – это Агнес Орламюнде, жившая в XIV веке. Согласно легенде, она убила двоих своих детей, чтобы выйти замуж за принца.

Король Карл XVI Густав рассказал о своей встрече с духом: «Тогда умер мой дед, Густав VI Адольф. Моя сестра Кристина и я, пообедав, возвращались в мою личную квартиру во дворце. Мы прошли через галерею Бернадота. С нами был адъютант, опытный офицер».

Офицер на пути в комнату короля вдруг впал в транс и отправился в другую сторону. Монарх окликнул его, тот пожал плечами и пробормотал что-то о том, что хотел выключить свет там. Позже он признался королю, что видел призрак Белой Леди.

«Лично я не видел Белую леди, но я, как и многие другие здесь, во дворце, чувствовал странные вещи», – объяснил Карл Густав.

Король также рассказал другую историю, которая произошла, когда королева Сильвия ожидала Викторию.

“Сильвия услышала странные и необъяснимые звуки с чердака замка. Стуки и шорохи. Она испугалась и позвонила Ненне Бьорнберг (старой няне короля), которая все еще жила в замке. Та тоже услышала эти стуки”.

b7DlNB816zw

Тогда королева позвонила охране. Пришли офицер и два призывника. Они были вооружены. Все пятеро теперь могли слышать странные звуки снова.

Читайте также:  Королевские особы, которых не узнают на улице

Офицер приказал одному солдату охранять королеву, в то время как сам со вторым солдатом и Ненн Бьорнберг отправился искать источник стука.

Они поднялись по лестнице, по которой очень долго никто не ходил, и подошли к двери, которую никто не открывал годами. Они ничего не видели, но вновь услышали стуки. Оказалось, что на чердаке распахнулось окошко и билось от ветра.

Королева была успокоена.

zIGgev2Y1Vs

Много историй о призраках относятся к гостевому этажу, где обычно останавливаются главы иностранных государств и другие уважаемые гости. Сотрудники замка, особенно те, кто служит там уборщиками, могут рассказать о странных шумах и вещах, которые они не могут объяснить.

Иногда они слышат, как будто кто-то передвигает мебель или ходит в салонах и открывает двери в комнатах, которые, как все знают, пусты. Когда здесь гостила бывшая голландская королева Юлиана, она была так напугана в первую ночь, что отказалась там спать следующую.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x