Великобритания

Секрет украшений королевской семьи Британии кроется в редком виде золота: интересный факт

Обручальные кольца членов королевской семьи Великобритании выполнены из уникального благородного металла, не доступного для простого народа. Что это за золото, и почему оно принадлежит только короне?

Валлийское золото – уникальный драгоценный металл, который находится в распоряжении только британского монаршего семейства. И из него изготавливают обручальные кольца для представителей “голубой крови”. На сегодняшнее время в мире осталось совсем мало валлийского золота и почти все оно находится в распоряжении короны. Последний раз у “простолюдинов” появился шанс приобрести себе редкий металл в 2017 году. В графстве Конуи на аукционе выставили 10 лотов со слитками конца 70-х начала 80-х годов.

История валлийского золота

Добыча металла началась еще во времена Римской империи. Активно же золото добывали в течение почти 50 лет, вплоть до 1911 года. “Золотая лихорадка” привела к тому, что шахта окончательно истощилась. С тех пор добыча редкого металла прекратилась навсегда.

Валлийское золото в королевской семье

Традиция изготавливать обручальные кольца для монарших особ из уникального металла началась в 1923 году и длится до сегодняшних дней. 26 апреля 1923 года состоялась свадьба отца и матери Елизаветы II – герцога и герцогини Йоркских. С тех пор редкий металл стал визитной карточкой монаршего дома.

Секрет украшений королевской семьи Британии кроется в редком виде золота: интересный факт
Елизвета II и ее кольцо из валлийского золота / tinypic

Обручальное кольцо Елизаветы II также отлили из валлийского золота. Как и украшения сестры королевы, ее дочери, и всех ее невесток – от Принцессы Дианы и Сары Фергюсон до Кэтрин Миддлтон и Меган Маркл. Кольцо второй супруги Принца Чарльза – Камиллы Паркер-Боулз, также выполнено из редкого золота.

Читайте также:  Сыну Пиппы Мэтьюз 2 года: фото племянника герцогини Кембриджской

Современные принцессы – не исключение. Принцесса Евгения носит на безымянном пальце украшение из валлийского золота. Как и ее старшая сестра, Принцесса Беатрис, вышедшая замуж летом 2020 года.

Источник

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы