Великобритания

Принц Чарльз совершил первую зарубежную поездку с начала пандемии

Несмотря на карантин в Великобритании, принц Уэльский не отказался от официального визита в Германию, чтобы принять участие в Национальном дне траура по жертвам войны.

Принц Чарльз и Камилла присутствовали на церемонии возложения венков к Мемориалу Neue Wache, который считается главным мемориалом жертвам войны и тирании в Германии. Затем королевская пара присоединилась к Центральной церемонии поминовения в парламенте Германии, где наследник британского престола произнес пламенную речь частично на немецком языке.

Во время выступления принц Чарльз сказал, что Великобритания хоть и выбрала будущее за пределами Европейского союза, отношения с Германией все еще остаются прочными.

“Поэтому я искренне верю, что фундаментальная связь между нами останется прочной: мы всегда будем друзьями, партнерами и союзниками. Поскольку наши страны начинают новую главу в нашей долгой истории, давайте еще раз подтвердим нашу связь”, – продолжил он.

Ранее в этот же день Принц Уэльский и его супруга встретились с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и его женой. После чего глава Германии сказал, что немцы глубоко признательны принцу Чарльзу за “этот экстраординарный жест примирения и солидарности в чрезвычайные времена”.

Визит принца Чарльза и Камиллы – это первый раз, когда член британской королевской семьи посетил главную церемонию памяти в Берлине, посвященную ежегодному национальному Дню траура. Кроме того, это первая зарубежная поездка членов королевской семьи за несколько месяцев. Поскольку туры за границу были отменены из-за пандемии.

О визите сообщил и официальный аккаунт пары в Инстаграм. В заявлении Кларенс Хауса говорится, что эта поездка станет “уникальной возможностью Их Королевским Высочествам отдать дань уважения всем жертвам войны и тирании, а также заявить о неизменной приверженности Великобритании дружбе с Германией”.

Тур в Германию состоялся вскоре после дня рождения принца Чарльза, которому исполнилось 72 года. Все члены королевской семьи публично поздравили именинника.

Источник

голос
Article Rating

Читайте также:  Человек, без которого королева не отправится в путешествие
Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы