Елизавета II потеряла близкого друга: умерла двоюродная сестра королевы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Елизавета II потеряла близкого друга: умерла двоюродная сестра королевы

Королева Англии Елизавета II переживает кончину близкого человека. 1 ноября 2020 года скончалась ее двоюродная сестра, более известная как леди Элизабет Энсон. Монарх и светская львица очень дружили, и Ее Величество полагалась на родственницу в организации многих частных мероприятий.

Сестра королевы устраивала праздники

В 1960 году леди Элизабет основала бизнес по планированию вечеринок Party Planners.

 

Светская львица организовала мероприятия для ряда известных личностей и членов королевской семьи. В 2011 году она устроила прием для монарших особ со всего мира в ночь перед свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон в отеле Mandarin Oriental Hyde Park.

Также леди Элизабет спланировала вечеринку по случаю 80-летия Ее Величества королевы, 70-летия Маргарет Тэтчер и свадьбу Стинга и Труди.

 

История жизни Леди Элизабет

Двоюродная сестра Елизаветы II родилась в Виндзорском замке в 1941 году, и была дочерью виконта Томаса Энсона. Ее мать, Анна Боуз-Лайон, после развода с отцом вышла замуж за датского Принца Вальдемара и переехала в Париж.

Читайте также:  Королева шлет соболезнования народу Шри-Ланки

 

В 1972 году в Вестминстерском аббатстве леди Элизабет вышла замуж. Ее подружками невесты стали Елизавета II, королева-мать, Принцесса Анна и нидерландская принцесса Беатрикс. За время брака у супругов родилась дочь, а в 2009 году они развелись.

 

В 2020 году королева Англии наградила двоюродную сестру рыцарским орденом за заслуги перед монаршим семейством.

Потерю близкого человека пережила и королева Швеции. 23 октября 2020 года из жизни ушел родной брат жены короля Карла XVI Густава.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x