Принц Чарльз оказался в центре скандала из-за поддельных картин ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Принц Чарльз оказался в центре скандала из-за поддельных картин

Обанкротившийся бизнесмен передал во временное пользование фонду принца 17 картин, якобы принадлежащих кисти известных художников, общая стоимость произведений искусства оценивалась в 134 миллиона долларов.

Благотворительный фонд наследника британского престола принца Чарльза получил не картины кисти всемирно известных художников Клода Моне, Пабло Пикассо, Ван Дейка и Сальвадора Дали, а их копии, об этом  сообщило издание Daily Mail со ссылкой на американского художника Тони Тетро.

По словам Тетро, ранее он продал копии картин бизнесмену Джеймсу Станта , который, в свою очередь, знал, что приобретает поддельные картины. Позже обанкротившийся бизнесмен передал в пользование штаб-квартиры меценатской организации 17 полотен. Как сообщил бизнесмен, они принадлежали кисти знаменитых художников, однако из них 11 в действительности были созданы Тетро.

Гарантом подлинности картин выступил Институт Вильденштейна в Париже. После опубликованной информации Институт комментариев не предоставил.

В штабе фонда сообщили, что картины были арендованы на 10 лет, но теперь публично не выставляются. В договорах аренды указано, что стоимость картины “Лилии” Клода Моне, двух работ Пабло Пикассо и Сальвадора Дали превышают 134 миллиона долларов. Три из предоставленных картин застрахованы на 104 миллиона фунтов стерлингов.

Читайте также:  Меган Маркл не позволяет Гарри навещать отца, а сама в это время наслаждается жизнью

Сам Стант отрицает обвинения в том, что картины являются поддельными.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x