Главная / Европа / Великобритания / Какие привилегии получит Меган Маркл в случае развода с принцем Гарри после Megxit

Какие привилегии получит Меган Маркл в случае развода с принцем Гарри после Megxit

Учитывая количество разводов в королевской семье Великобритании, общественность интересует, что произойдет, если принц Гарри и Меган Маркл примут решение расстаться.

С тех пор как британский принц женился на бывшей американской актрисе, общественность рассматривала вариант их развода. Разговоры о расставании супругов лишь усилились после того, как они объявили, что уходят в отставку. Тем не менее, принц Гарри и Меган Маркл не показали никаких признаков, что в их браке есть проблемы. Но что же получит герцогиня, если развод все же состоится?

Отношения Меган Маркл и принца Гарри

Сейчас пара выглядит очень счастливой и влюбленной. Но общественность все же считает, что принц Гарри и Меган Маркл могут развестись. Особенно, учитывая то, что бывшая американская актриса уже была замужем. И королевские наблюдатели задаются вопросом, что произойдет, если Сассексы примут решение расстаться.

До свадьбы британского принца и американской актрисы сообщалось, что Гарри даже не собирался просить невесту подписать брачный договор. Дело в том, что в Великобритании это не распространено, особенно среди членов королевской семьи. Поговаривают, что брачный контракт все же был подписан, но нам неизвестно, что было в нем указано, поэтому рассмотрим вопрос так, как будто никакой контракт не подписывался.

Финансовые выгоды в случае развода

Когда Сассексы находятся в Великобритании, они проживают в коттедже Фрогмор. Дом якобы был подарен принцу Гарри бабушкой в качестве свадебного подарка. На самом деле это не так, данное имуществе принадлежит короне и не является собственностью Сассексов. Поэтому, если супруги разведутся, у них не будет возможности продать эту недвижимость и разделить прибыль, потому что она никогда им технически не принадлежала.

Читайте также:  Самые гламурные украшения и диадемы королевы Елизаветы

Соответственно, Меган Маркл не сможет претендовать на часть коттеджа. Интересно, что, после того, как герцог и герцогиня решили уйти в отставку и стать финансово независимыми, супруги должны будут оплачивать арендную плату за проживание в особняке.


По данным Forbes, капитал королевской семьи составляет около 88 миллиардов долларов. Но даже если супруги пользуются преимуществом жизни в такой богатой семье, это не значит, что финансы принадлежат и им.

После развода Меган может иметь право на часть личного состояния принца Гарри, которое состоит из его наследства и других персональных активов. Но все будет зависеть от того, насколько хорошо адвокат Меган Маркл будет участвовать в обсуждении дела.

Титул герцогини

Когда принц Гарри и Меган Маркл решили уйти в отставку, королева запретила им использовать стиль Их Королевского Высочества. Тем не менее, они по-прежнему герцог и герцогиня Сассекские. И даже если пара примет решение закончить свой брак, Меган все равно останется герцогиней.

Опекунство над сыном

Если Меган Маркл и принц Гарри когда-нибудь решат разойтись, они не могут судиться за опеку над сыном Арчи. Согласно закону 1717 года, право правящего монарха распространялось на его внуков. Правда, в законе нет речи о правнуках, потому что и продолжительность жизни была другой, но британские юристы утверждают, что технически Елизавета II имеет законное право на опеку над маленьким сыном герцога и герцогини Сассекских.

Читайте также:  Королева пропустила воскресную церковную службу по соображениям безопасности

Поэтому, если они разведутся, Меган Маркл может делать что угодно, но ей потребуется получить разрешение королевы, чтобы забрать Арчи с собой. Но, конечно, закон Великобритании вряд ли действует на территории США, где никогда не было монархии, поэтому еще до развода Меган может увести сына на свою родину. Вопрос только в том, а нужен ли ей этот ребенок? Если только как средство для шантажа…


Источник

5



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя