Меган вновь вынуждена отказаться от нескольких претензий в адрес СМИ ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Меган вновь вынуждена отказаться от нескольких претензий в адрес СМИ

The Sun сообщает о новом поражении Меган Маркл в деле с британскими таблоидами. Маленькая предыстория: супруга принца Гарри подала иск на издание Mail on Sunday за публикацию ее рукописного письма, адресованного ее отцу. Она называет это вторжением в частную жизнь и нарушением авторских прав, в результате чего таблоид выставил ее (Меган) в ложном свете.

По мере рассмотрения дела судья потихоньку вынуждает Меган отступать от своих обвинений, и проявляется это в том, что на днях адвокаты герцогини Сассекской “получили приказ удалить [вычеркнуть] несколько не относящихся к делу претензий по ее делу о неприкосновенности частной жизни после поражения в Высоком Суде в апреле”, – пишет The Sun.

k3Nh0X85SGw

А таких претензий, которые ничем нельзя привязать к делу с опубликованием письма ее отцу Томасу Марклу, множество. Associated Gazets, коим принадлежит таблоид Mail on Sunday, просили суд исключить обвинения Меган в адрес редакции о том, что они якобы “манипулировали” 75-летним Марклом в корыстных целях. Судя по всему, отец Меган сам использовал прессу, чтобы объявить всему миру о своих обидах на дочь и требованием помощи и компенсации за потраченные на ее воспитание средства и годы. Его старания, впрочем, не увенчались успехом.

Читайте также:  Реакция Елизаветы II на конфликт между герцогинями Кембриджа и Сассекса

JoXiRlCvopw

“Адвокаты [Меган] убрали обвинение в том, что газета преследовала и унижала ее отца, манипулировала этим уязвимым человеком с целью заполучить интервью”, – сообщает The Sun.

Это ещё не всё. Герцогиня Сассекская категорически не согласна с информацией газеты по поводу Фрогмор-коттеджа, ремонта и прочих вопросов, связанных с их проживанием в своей лондонской резиденции. То, как Mail on Sunday освещала этот вопрос уж точно не имеет отношение к делу с опубликованным письмом, но Меган все свои обиды смешала в одну кучу и решила свести счёты с прессой одним разом. Не получилось.

4tDr3RbzAW4

Судья Уорби данные обвинения Меган отверг. “Я не считаю, что рассматриваемые обвинения лежат в основе дела”, – сказал он.

Также герцогиня Сассекская приписала газете вину за свою ссору с отцом. Якобы после этого с целью оправдаться перед миром Томас Маркл был вынужден опубликовать письмо, чтобы общественность увидела, что он не такой уж плохой человек, каким она его выставляет. Претензию Меган к тому, что “газета создала спор, который, по ее [Меган] утверждениям привел к законной причине опубликовать содержание письма”, также была удалена.

Читайте также:  "Черная метка" Меган: команда, в которой играл Гарри, проиграла

s1200

Адвокаты и юристы таблоида Mail on Sunday вообще уверяют, что Меган писала письмо со знанием того, что оно будет предано огласке и опубликовано, – сообщает The Sun. Очевидно, пафосное изложение рукописного послания каллиграфическим почерком ни у кого не вызывает сомнений в своей искусственности и целенаправленности на публичность.

“Некоторые из обвинений вычеркнуты, как не имеющие отношения к цели, ради которой они выступают, – заявил судья Уорби. – Я действовал так, чтобы ограничить дело тем, что является разумно необходимым”.

Это ещё только некоторые из обвинений, которые были в составе дела. Представляете, сколько их там всего предъявила герцогиня Сассекская? Но постепенно круг претензий сужается, и отметается все лишнее. В итоге останется главное, и каков будет вердикт – покажет время.

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x