Домой / Европа / Великобритания / Сара Фергюсон и принц Эндрю
сара фергюсон и принц эндрю

Сара Фергюсон и принц Эндрю

Более пристальный взгляд на их необычные отношения

Прошел 21 год с тех пор, как Сара Фергюсон и принц Эндрю были официально разведены, и тем не менее, бывшая пара сумела сохранить удивительно близкие отношения, тем более, что в прошлом были предположения, что однажды они вступят в повторный брак.

Основа их связи двоякая: дружба и семья. Оба родителя преданы своим дочерям принцессе Беатриче и принцессе Евгении и много работали на протяжении многих лет, чтобы дать девочкам прочное и стабильное воспитание, несмотря на их решение о разводе. Мы поближе заглянем внутрь нерушимой связи Сары и Эндрю…

Сара и принц Эндрю — второй сын королевы и принца Филиппа — познакомились благодаря покойной принцессе Диане.

Пара ранее встречалась в детстве, но в последующие годы вышла из-под контроля; в своей автобиографии Сара вспоминала, как она бегала с матчей своего отца в детстве, чтобы «играть в пятнашки с друзьями, в том числе, с принцем Эндрю, который был моим роесником».

Спустя годы Диана пригласила Сару на вечеринку в Виндзорский замок, где пара снова встретилась и быстро начала встречаться. Эндрю сделал Саре предложение после бурного романа, и пара объявила о своей помолвке в марте 1986 года. Они поженились в Вестминстерском аббатстве 23 июля 1986 года.

В августе 1988 года у них родилась дочь Беатрис, а в марте 1990 года — Евгения.

Сара Фергюсон и принц Эндрю в 1986 году
Сара Фергюсон и принц Эндрю в 1986 году

Но к следующему году брак оказался в беде. Пара решила законно разойтись в 1992 году, что было вызвано требованиями его военно-морской карьеры (пара видела друг друга всего 40 дней в году в течение первых пяти лет), а также слухами о ее неверности. Четыре года спустя герцог и герцогиня объявили о своем взаимном решении развестись в мае 1996 года.

Читайте также:  Британская королевская семья - кучка инопланетных ящериц?

Размышляя о расколе в интервью Harper’s Bazaar в 2011 году, Сара призналась: «Я не хотела развода, но должна была из-за обстоятельств.»

Об отношениях с Королевой после развода 1996 года Сара сказала, что выбрала «дружбу, а не деньги», пояснив: «Когда я встретилась с Ее Величеством, она спросила: «Что вам нужно, Сара?» и я ответила: «Ваша дружба», что, я думаю, поразило ее, потому что все говорили, что я буду требовать большой компенсации. Но я хотела сказать: «Ее величество — мой друг» — не драться с ней и не иметь адвокатов, говорящих: «Смотрите, какая она жадная». Я оставила свой брак, зная, что мне придется работать».

Пара на балконе Букингемского дворца после их свадьбы в июле 1986 года
Пара на балконе Букингемского дворца после их свадьбы в июле 1986 года

 

Конечно, Сара, похоже, остается в хороших отношениях с королевской семьей. Несмотря на сообщения о сложных отношениях со своим бывшим тестем принцем Филиппом, она поддерживала тесную связь с королевой, которая часто приглашает ее присоединиться к Эндрю в Королевском корпусе в Аскоте. В последние годы она также выступала в качестве представителя королевской семьи, стоя в палаточном лагере для принца Эндрю с одобрения дворца и неоднократно приветствовалась в качестве гостя в шотландском поместье Бальморал.

Вместе в Royal Ascot в 2016 году
Вместе в Royal Ascot в 2016 году

 

Сара и Эндрю также поддерживают тесную дружбу, обедают вместе в ресторанах и объединяются для всех крупных семейных мероприятий, включая выпускной Принцессы Беатрис в 2011 году. Совсем недавно Сара и Эндрю, которого в интервью в 2013 году она назвала «моим красивым принцем, он всегда будет моим прекрасным принцем»  — через 20 лет после развода купили совместно шале на швейцарском горнолыжном курорте Вербье.

Бывшая пара на выпускном старшей дочери принцессы Беатрис в 2011 году

 

В прошлом году Сара дала откровенное представление о своей связи с Эндрю. «Стол не может стоять на трех ногах, на самом деле, поэтому у Вас есть герцог и я, и две девочки. Мы семья и мы подаем пример. Мы поддерживаем друг друга эмоционально и поддерживаем друг друга с точки зрения здоровья. По крайней мере, каждые две недели мы садимся и общаемся вчетвером. Она продолжила: «Я думаю, что единственная вещь, которую я сделала невероятно хорошо, хотя я говорю это сама, это то, что я действительно хорошая мама. И я думаю, что мои девочки это доказывают.»

Читайте также:  Тайный заговор принцессы Дианы и Сары Фергюсон

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: