Великобритания

Рождественская открытка Сассексов – фотошоп

Уже не только у поклонников королевской семьи возникли сомнения по поводу рождественской открытки герцога и герцогини Сассекских, появившейся сегодня в соцсетях.

Daily Mail тоже задалось вопросом, а не сделана ли эта открытка в фотошопе? Ведь только слепой не заметил, что лицо Меган кажется значительно более четким, чем лицо принца Гарри, несмотря на то, что они оба находятся примерно на одинаковом расстоянии позади Арчи.

Социальные сети гудели целый день – люди обсуждали, была ли эта фотография отредактирована.

Невооруженным взглядом видно, что лицо Меган более четкое, чем лицо Гарри. И MailOnline решил спросить профессионалов.

Макс Сисотти, фотограф с 1991 года, владел различными агентствами по продаже знаменитостей, сказал: “С этим фото что-то не так. Это все из-за фокальной плоскости. Гарри и Меган параллельны, так что, если один в фокусе, то другой тоже должен быть в фокусе. Ее лицо (возможно) было сфотографировано для другой фотографии и наложено на это изображение. На лице малыша есть два огонька – в его левом зрачке есть два белых отражения. Тогда мы посмотрим на тень, отбрасываемую Меган. Слева от нее вы не можете действительно увидеть линию волос и все такое. Все, что вы можете видеть – это ее лицо. Таким образом, потенциально произошло одно из двух событий.

Первое, они намеренно все расфокусировали, а потом просто усилили детали только на ее лице – что было бы странно. Но я бы предположил, что ее лицо было сфотографировано с другой фотографии, иначе оно было бы не в фокусе. Они так далеко позади, что все остальное находится вне фокуса. Значит, ее лицо было либо наложено, либо значительно увеличено. Вы не можете изменить законы физики, независимо от того, кто вы есть”.

Читайте также:  Члены королевской семьи посещают новый военно-медицинский реабилитационный центр в Лафборо

MailOnline сгладили тени на лице Меган, и считают, что оно было позже добавлено на ее тело.


А кто-то уже узнал и ковер, лежащий по правую руку Арчи – с той стороны, где сидит папа Арчи. И лежит этот коврик в Soho House Toronto


Теги
Показать больше

4 Комментариев

  1. Уважаемый автор, первый раз ваша статья вызвала недоумение. Если посмотреть новость на вашем сайте от 24.12.2019, где первый раз упомянута открытка Сассексов, и эту новость, то можно увидеть разницу в открытках. Я сделала скрин оттуда и оттуда и как человек, знакомый с фотошопом, листала их туда-сюда. Мои выводы: в более ранней статье, которая от 24.12.2019 размещена вполне нормальная версия открытки. Лицо мадам Маркл точно такое же по размытию как у Гарри. А вот с фото в данной статье намеренно поработали – сильнее заблюрили Гарри и пришлепали лицо Маркл. И вот после этого как у любого честного человека у меня возник вопрос, а не имеет ли место реальная травля? Раз с более ранней версией все ок, почему же с поздней версией, которую как раз рассматривает газета, все плохо? Уж не подредактировала ли сама газета это фото. Единственно согласна на счет ковра – это вызывает вопросы. Я не рассматриваю другие провалы Сассексов, в данном конкретном комментарии хочу обратить внимание на несоответствие поздней и ранней информации. И как человек, знакомый с маркетинговыми приемами, моделями информационной войны, у меня первый раз закралось подозрение, что травля о которой говорят Сассексы все-таки существует.

    1
    1. Екатерина, честно говоря, я вообще не разбираюсь в фотошопе, поэтому ничего не могу сказать по поводу этих фотографий. Я честно взяла первое фото (для своей утренней статьи) из первоисточника в Твиттере, остальные – из Daily Mail, как и мнение специалиста. Считала, что фото просто увеличили и поработали с фильтрами, чтобы выявить обман. Поскольку Меган постоянно уличали в применении фотошопа, то я уверена, что она и с этой фотографией серьезно поработала. Иначе для чего делать рождественскую открытку такого качества, как будто она сфотографирована на доисторический кнопочный телефон? У первой-то фотографии тоже качество не айс! Какой в этом смысл?
      Что касается травли… насколько помню (а я уже почти 2 года изо дня в день отслеживаю британскую прессу), то это чуть ли не единственная мало-мальски критическая статья о ММ, уж от MailOnline точно, все остальное прямо читать невозможно от приторной слащавости, с которой они ее описывали. А это как раз то издание, на которое ММ в суд подала – они ее вообще в пух и прах разносить должны. Так что ни в какую травлю я не верю! Меган делает все, чтобы заставить о себе говорить. Плохо ли, хорошо ли… важно, чтобы не забыли.
      Вот Вы не считаете странным то, что для поздравления поклонников была сделана ТАКАЯ открытка? Ее же не Дэйли Мэйл сделала…

      0
      1. На счет этой фотографии как концепции и композиции я не вижу ничего плохого. Вполне интересное художественное решение. По моему скромному мнению в этом есть очарование, эффект присутствия. И я как фотограф ничего поддержала бы пару в выборе фото для открытки.
        Я читаю вас давно и внимательно. Примерно 90% материалов имеют хорошую подачу и явно дружат с логикой. Автору большой респект за труд. Но эти разницы в фото в статьях с разницей в один день резануло. Даже если пара ложает и врет, нельзя переходить на ее правила игры и тоже фальсифицировать фото. Вот на это я хотела обратить внимание. Хорошо бы посмотреть на первоисточник открытки и понять кто ж в этом случае нагнетает.

        1
        1. Так первоисточник опубликован в Твиттере и он никуда не делся – это гифка очень мелкого размера, но Вы можете ее посмотреть перейдя по ссылке из этой статьи.
          Что касается фото, то оно мне не нравится, даже, если оно и не сфальсифицировано. Считаю его, по меньшей мере, неуважением к своим поклонникам. Фотографии они публикуют крайне редко, можно было бы опубликовать фото и покачественней. Я не поклонница, мне все равно, но ведь есть люди, которые их любят

          0

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы