Главная / Европа / Великобритания / Развод внука королевы Питера Филлипса: и снова замешаны Сассекские

Развод внука королевы Питера Филлипса: и снова замешаны Сассекские

Уроженка Канады Отэм Келли, ставшая в замужестве Филлипс, за годы совместной жизни подарила Питеру двоих детей – дочерей Саванну и Айлу. Теперь же в ее планы входит развод и возвращение на Родину.

Сама по себе эта тема у меня не вызвала интереса: развод – дело частое и житейское, к сожалению, особенно среди богатых и знаменитых. Да и Питер Филлипс не такой уж известный и популярный член королевской семьи. Но я хочу прокомментировать ту информацию, вместе с которой подают эту новость. Британские и российские таблоиды, а также некоторые пользователи сети уверяют, что это “тяжелый удар для монархии” и что “королевская семья разваливается”, а также то, что на решение о разрыве повлияли Сассекские. Но обо всем по порядку.

Якобы сначала королевство поразил скандал с принцем Эндрю, и имидж монархии серьезно пошатнулся. Тут есть правда и здравый смысл. Потом грянул всебританский Megxit, который едва не разрушил устои монархии. Вот уж смешно, если честно.

От герцогов Сассекских никакого толку для короны не было, только одни скандалы в прессе и разбирательства с таблоидами. Ожидания того, что американская актриса сумеет стать связующим звеном между британской аристократией и народом, – не оправдались, так как для этого необходимо было работать, много и усердно. Но это не про Меган. Теперь же королевская семья живет нормальной жизнью, спокойно делает свою работу, не краснея и не отдуваясь за непутевых внука и его жену. А те проживают в Канаде, занимаясь обустройством своей независимой жизни. В общем, все счастливы.

Читайте также:  Томас Маркл: Почему я поделился письмом Меган

Называть “развалом БКС” ситуацию с разводом Питера Филлипса просто нелепо. Внук королевы, не имеющий титула и занимающий 15-е место на престол никак не может расшатать устои и репутацию монархии своим внутрисемейным кризисом.

К тому же, если вспомнить 1996 год, то там ситуация с этим обстояла еще хуже: в один год развелись сразу две популярнейшие королевские пары – Чарльз и Диана, а также принц Эндрю с Сарой Фергюсон. Тогда столько выплыло на свет божий пикантных подробностей, что королевской семье пришлось очень туго. Через год не стало принцессы Дианы, и тогда снова народ Британии ополчился на Букингемский дворец, обвиняя королевскую семью в произошедшем. И как ни странно, но монархия выжила, выстояла, и британцы по-прежнему горячо любят свою королеву.

В прессе пишут, что Питер Филлипс считал, что у него крепкая семья, и с женой прекрасные отношения. Что ее просьба о разводе стала для него полной неожиданностью. Но что самое интересное – якобы на решение о расторжении брака и отъезде в Канаду повлиял решительный шаг Меган и Гарри.

Конечно, в семье может происходить все, что угодно, и возможно, что просто супруги не хотят озвучивать истинных причин такого печального решения. Хотя пишут, что третьи лица в этой истории не замешаны (но кто знает?)


Непонятно другое – как не прижившаяся в семье мужа эгоистичная бывшая актриса Меган Маркл сумела стать таким авторитетом для Отэм Филлипс, что своим бегством вдохновила ее на решение о разводе с мужем и отъезд в ту же самую Канаду? Ведь никаких королевских и представительских обязанностей чета Филлипс не выполняла, и с королевой у жены Питера сложились прекрасные отношения.

Читайте также:  Если ребенок Сассексов родится от суррогатной матери...

Следовательно, тут имеет место просто кризис отношений мужа и жены, ничего более. А куда деваться женщине, если ее Родина – Канада? Логично предположить, что ей хочется вернуться домой. И пытаться искать в этой истории какой-то скрытый смысл и приписывать заговор Отэм Филлипс с Сассекскими по причине желания мести всей БКС, на мой взгляд, неуместно. В любом случае, монархия еще и не такое переживала.

Главное, чтобы внук королевы и его жена обрели счастье, а уж вместе или порознь – их личное дело.


Источник



Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя