Великобритания

Почему королевская семья может не хотеть праздновать Рождество с Меган Маркл

Много веков назад самой большой угрозой для британской монархии была Испанская Армада или французская армия.

В наши дни наибольшую угрозу представляет информация, которая может нанести ущерб репутации королевской семьи и ослабить общественную поддержку ее существования.

И это вновь возвращает нас к Меган Маркл.

Меган любит собирать информацию о королевских семьях, начиная с первых дней ее знакомства с Гарри, когда она, как сообщается, была поймана за фотографированием частных покоев Кенсингтонского дворца, была сопровождена в аэропорт и отправлена обратно в Канаду.

И она любит делиться информацией о королевских особах.

Может быть, Кейт и поссорилась со своей соседкой Розой Хэнбери, и этот факт с помощью Мэг и ее приспешников тут же был превращен в слухи о жарком романе Уильяма с Розой. Слухи были “подтверждены” Джайлзом Кореном из Сохо, критиком еды Times, который написал в твиттере, что “все знают” об этом романе. Правда, он быстро удалил свой твит, но осадочек-то остался…

Какой информацией располагает Меган?

Склонность Меган собирать информацию и делиться ею, а также, возможно, склонность Гарри делиться информацией с Меган – возможно, и есть та причина, по которой они не будут праздновать Рождество в Сандрингеме в этом году.

Члены королевской семьи не могут быть в восторге от того, что кто-то будет делиться с посторонними тем, что происходит в их частной жизни, особенно Уильям, который, как известно, одержим тем, чтобы оставлять свою частную жизнь за закрытыми дверями.

Читайте также:  Беременная Меган Маркл летит домой на частном самолете

Но у Меган уже есть много информации о королевских семьях, которую она собирала всё то время, когда они пытались принять ее в свою семью, плюс информация, которую она могла бы получить от Гарри как до, так и во время их брака.


Что она будет делать с этой информацией? Как она может извлечь выгоду из того, чтобы поделиться ею? И как можно удержать ее от того, чтобы делиться секретами королевской семьи?

Конечно, если будет развод, то Мэг подпишет соглашение о неразглашении. Но такие соглашения все чаще не стоят той бумаги, на которой они написаны, и их легко можно обойти, если кто-то раскрывает конфиденциальную информацию, например, через социальные сети “друзей”. Джайлз Корен – хороший пример такого “друга”.

Более того, эта информация даже не обязательно должна быть правдивой. Мощный метод заключается в смешивании истинной информации, в частности информации, которая может быть публично подтверждена, с информацией, которая является ложной и потенциально опасной.

Например, в мультикультурной Великобритании предположение о том, что какой-либо член королевской семьи сделал заявления, которые были расистскими или исламофобскими, было бы шокирующим и вызвало бы вопросы о том, может ли традиционная монархия действительно отражать современную Великобританию.

Более всего такая информация могла бы повредить принцу Уильяму, который на данный момент является большой надеждой семьи на будущее.

Читайте также:  Принц Уильям нарушил королевский протокол в Кении

Итак, предположим, что Меган выгнали из семьи, возможно, вместе с Гарри, который последовал за ней. Сассексы подписывает Соглашение о неразглашении и получают определенную сумму денег, но быстро тратят эту сумму и хотят больше.

Как однажды подтвердил Томас Маркл, Меган “любит нарушать правила”. Конечно, нетрудно было бы представить, что она будет угрожать поделиться информацией, которая повредит королевской семье, либо напрямую, либо через “друзей”.

Является эта информация истинной или нет, не имеет значения. (В конце концов, Мария-Антуанетта на самом деле никогда не говорила “пусть едят пирожные”, но это не помогло ей избежать гильотины, когда ее в этом обвинили).

Меган предположительно шпионила за королевской семьей с тех пор, как прибыла в Великобританию и отправляла информацию за границу для сохранности. Она вполне может написать книгу о себе и своей жизни в королевской семье, и королевские особы, вероятно, знают об этом.


Есть ли у Меган “переключатель мертвеца”?

Также может быть интересен вопрос, есть ли у так называемого “дневника” Меган переключатель мертвеца? Если что-то случится с Меган, будет ли информация, собранная ею, обнародована в любом случае?

Это интересный вопрос, потому что люди у власти будут делать то, что они должны делать, чтобы защитить себя. В конце концов, мы знаем, что случилось с Эпштейном…


Статья является переводом из англоязычного блога, но совпадает с мнением автора перевода.

Теги
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*

6   +   3   =  
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы