Разрывая шаблон "хорошей жены и матери" ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Разрывая шаблон “хорошей жены и матери”

Меган Маркл в своем подкасте "Архетипы" поговорила о завышенных ожиданиях

В восьмом эпизоде своего подкаста “Архетипы” ​​под названием “Хорошая жена/плохая жена, хорошая мама/плохая мама”, герцогиня Сассекская с Софи Трюдо, супругой премьер-министра Канады, Памелой Адлон и Сэмом Джеем обсудила свой собственный опыт матери и жены и то, как женщины должны вырваться из шаблонов, которые им навязывает общество и в которые они, с точки зрения окружающих, должны вписываться.

При этом, в беседе с приглашенным экспертом, доктором Шефали Цабари, клиническим психологом и автором нескольких книг об осознанном и пробужденном родительстве, Меган заявила, что ожидания и давление подобного рода исходят нередко не только от общества – женщины часто сами себе их навязывают.

Обсуждая эту тему Шефали Цабари сказала:

– Мы попали в ловушку заблуждения, что мы, современные женщины, можем делать все, что угодно. Казалось бы, это звучит как освобождающее послание, но это не так уж освобождает. Я бы пошла дальше и сказала, что это токсично – когда мы впадаем в эти ошибочные убеждения о том, кем мы должны быть, в эти глубины перфекционизма и грандиозного заблуждения, что мы можем все. Но маятник непременно качнется в другую сторону – к великому самообвинению, отвращению и стыду, за то, что ты не справилась с собственным идеалом – вот обратная сторона этого маятника. Таким образом, цель не в том, чтобы не винить себя или стыдить себя, а в том, чтобы вообще выйти из этого безумия, качающегося маятником.

Читайте также:  Королева не курит и другим не советует

Меган вмешалась, чтобы сказать:

– Если бы мы могли просто сойти с этого маятника. Сойти с этих постоянных американских горок. Мы можем принять следующий совет доктора Шефали близко к сердцу.

А совет таков:

– Не разрушайте свою сущность ради этой иллюзии перфекционизма, образа хорошей жены или хорошей матери, потому что это всего лишь образы. Лучшая мать и лучшая женщина, которой вы можете быть, – это настоящая, та, которая глубоко связана с вашим собственным знанием. Для этого не нужны усилия, для этого нужна тишина, нужен покой и расслабление. Большинство женщин в возрасте от 50 до 60 лет усвоили это, и мы хотим поделиться этим с женщинами в возрасте от 30 до 40 лет и сказать: “Эй, я переусердствовала, я выгорела, это ни к чему не привело, слава богу, я еще жива, чтобы рассказать об этом. Не делай того, что сделала я, это погоня за иллюзией”.

Герцогиня Сассекская полностью согласилась с экспертом, сообщив, что она уже давно стала выходить за рамки шаблонов, которые ей “не подходят” и перестала верить “в эту иллюзию”:

– В сегодняшнем эпизоде ​​мы углубляемся в роли, которые женщины играют, становясь женами, мамами, опекунами и действительно думаем о том, как нам сломать ограничивающие шаблоны, созданные для нас обществом, и приспособиться к многослойным, сложным и самым полным версиям нашего истинного “я”. Мы должны задуматься, как мы можем изменить роли, которые мы играем, ожидания, которые мы устанавливаем, для себя и друг для друга.

Господи, сколько умных слов, вместо простого совета: выбирая между “погладить пеленки” и “отдохнуть” – отдохни! А ужин твой муж может и сам подогреть…

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Принц Чарльз намерен сократить расходы на содержание Гарри и Меган

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.