Омид Скоби: Принц Чарльз нанимал полицию для охраны Камиллы Паркер-Боулз в частном порядке, почему подобное нельзя делать Гарри? ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Звезды, звездочки и звездульки

Омид Скоби: Принц Чарльз нанимал полицию для охраны Камиллы Паркер-Боулз в частном порядке, почему подобное нельзя делать Гарри?

Верный рыцарь Сассексов и по совместительству соавтор книги “Гарри и Меган. Обретение свободы” Омид Скоби решил выступить в защиту принца Гарри в его борьбе за право нанимать британскую полицию для личной охраны во время визитов в Великобританию.

Напомню, накануне стало известно, что принц Гарри “боится” посещать Великобританию в сопровождении только своей американской команды охраны. Он добивается права на защиту британских полицейских, заявляя, что готов оплачивать их услуги из собственного кармана.

Министерством внутренних дел Великобритании герцогу Сассекскому было разъяснено, что подобный вариант невозможен. Своё право на круглосуточную охрану силами полиции он утратил, отказавшись от работы на королевскую семью. А как частное лицо он не может требовать аналогичной защиты полиции ни безвозмездно, ни за плату. Адвокаты герцога намерены обратиться с иском в адрес министерства и правительства Её Величества королевы Елизаветы II в Высокий суд Лондона, чтобы доказать, что подобное право у принца Гарри имеется.

Фото из сети Интернет

– В мае 2002 года The Guardian опубликовала отчет, в котором утверждалось, что принц Чарльз в частном порядке заплатил за двух штатных сотрудников полиции для своей тогдашней давней подруги, Камиллы Паркер-Боулз. Представитель Дворца назвал это “частным делом”.

История восходит к 2002 году, тогда, действительно, были выдвинуты обвинения в том, что принц Уэльский платил за двух штатных сотрудников службы безопасности для своей будущей супруги – тогда Камиллы Паркер-Боулз, теперь герцогини Корнуоллской. Пресс-секретарь принца Чарльза сказала: “Все, что принц предоставляет, является частным делом”.

Фото из сети Интернет

На самом же деле, упомянутые “два сотрудника полиции” были… доверенным отставным офицером личной охраны (PPO) – та самая защита, которую, как выяснилось позже, действительно нанял принц Чарльз для Камиллы.

Читайте также:  Заявка Меган и Гарри на торговую марку Sussex Royal заблокирована австралийским врачом

Комментаторы в Твиттер написали, адресуясь Омиду Скоби:

– В чем смысл вашего поста, там четко написано “сотрудники службы безопасности”, а не “полиция”.

– Там четко говорится о штатных сотрудниках службы безопасности, а не о полиции. К тому же Чарльз является будущим монархом. Гарри – нет.

Но некоторые пользователи Твиттер выразили свою поддержку Гарри и Меган, написав под сообщением Омида Скоби:

– Речь идет о наказании Гарри за успешную жизнь в Калифорнии. Они ненавидят его за то, что ему не приходится бороться за выживание. Пусть продолжают. Чем больше они преследуют его, тем больше он будет благословлен.

– Машину Гарри на большой скорости преследовали папарацци во время его последнего визита в Лондон. Так же, как и его мать. Он не был защищен.

Представители британских СМИ обратились к Кларенс-Хаусу (офис принца Чарльза) за комментариями.

5 1 голос
Оцените статью

Звезды, звездочки и звездульки

Профессиональный журналист, автор канала на Дзене Звезды, звездочки и звездульки
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Будем рады Вашим комментариям!x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.