Великобритания

Противоречия Принцессы Дианы – догма или протест?

Английская принцесса Диана отличалась скромностью и своей добротой. В памяти миллионов она осталась эталоном женственности, красоты и милосердия. Но каково это быть при дворе и при этом уметь сохранять любовь простых людей. Насколько сложно противостоять правилам, для достижения высших целей. Давайте рассмотрим несколько правил поведения дворцового закона, которые принцесса не соблюдала в силу своих собственных убеждений.

Диана не поддержала традицию династии при выборе свадебного кольца. Обычно это ювелирное украшение делалось из драгоценностей именитых царских предков и только под заказ у лучших ювелиров страны. Но леди Ди стала первой, кто нарушил эти правила и заказала свое свадебное кольцо в обыкновенном каталоге. Конечно, кольцо было не столь дорогое, но и не менее красивое.

Диана первая из королевских особ родила своих сыновей не во дворце, а в обыкновенной больнице. Обычно царственные роды проходили под пристальным наблюдением врачей и с надлежащим медицинским обслуживанием прямо у себя во дворце. Но Принцесса Диана решила и здесь быть ближе к обычным людям и родила своих двоих детей, как обычная женщина – в больнице. Этим она зародила новую традицию и уже её невестка Кэтрин, герцогиня Кембриджская родила всех своих троих детей в той же больнице, что и Диана.

До Дианы королевским матерям не принято было чрезмерно проявлять материнские чувства при народе или путешествовать с детьми за границу. Царственные особы должны были сдерживать свои родительские чувства и как можно меньше времени проводить с детьми. Маленькие Уильям и Гарри путешествовали вместе с родителями, чему способствовала Диана. Тем самым она в очередной раз сломала устоявшиеся королевские принципы.

Читайте также:  Новые фотографии: принц Луи схватил дедушку Чарльза за нос

Дети принцессы Дианы первыми из королевской семьи стали ходить в детский сад. Она приветствовала все, что сближало ее и детей с обыкновенными людьми. Она воспитывала детей так, чтобы они могли видеть не только дворцовую жизнь, но все привычки и быт обыкновенных людей.

При общении с публикой леди Диана использовала свои искренние чувства и если она хотела обнять больного ВИЧ, она это делала, вопреки правилам. Когда она делала пожертвования и помогала людям, она общалась с ними с такой искренностью и состраданием, что всем были видна её добродетель. Она стала самой народной принцессой благодаря именно этим качествам.

Она сама выбирала, что и куда ей надевать. Вопреки всем правилам она могла надеть брюки на светские мероприятия. Поэтому её считали законодательницей моды.

Открытость и желание быть ближе к простому народу сделало Диану настоящей любимицей. Её чтут и помнят до сих пор, ставя в пример, как одну из самых добрых женщин планеты. А смелость и искренность позволила навсегда сохранить образ милосердной Дианы, вопреки всем правилам королевского двора. Её личность навечно сохранилась в памяти людей и стала образцом для подражания миллионов простых людей. А нарушения королевских правил стали традициями царственных особ.

Источник

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
8 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
8
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x