Великобритания

Интересные факты о принцессе Беатрис Йоркской

Старшая дочь герцога Йоркского Эндрю, второго сына и третьего ребёнка в семье королевы Великобритании Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского, и Сары Фергюсон, родилась 8 августа 1988 года. Сегодня ей исполнилось 33 года.

В связи с этим предлагаю почитать некоторые интересные факты о королевской внучке.

На момент своего рождения Беатрис была пятой в очереди на британский престол, теперь она – десятая.

Названная в честь самой младшей дочери королевы Виктории, принцесса Беатрис училась в шикарной школе-интернате Святого Георгия в Аскоте, где была избрана старостой и пела в школьном хоре. 

Продолжила Беатрис свое образование в Лондонском университете, по окончании которого получила степень бакалавра истории.

В 2007 году принцесса снялась в эпизодической роли в фильме Жан-Марка Валле «Молодая Виктория».

По данным Vogue Australia, состояние Беатрис и ее сестры Евгении составляет 6,5 миллионов долларов США на каждую, благодаря траст-фонду, созданному их родителями и королевой.

Как и ее сестра, Беатрис не выполняет обязанностей от имени королевы; она зарабатывает себе на жизнь сама. 

Сначала она работала помощником по продажам в универмаге Selfridges, затем заняла должность международного производственного аналитика в Sony Pictures Television и младшего сотрудника венчурной компании Sandbridge в Нью-Йорке. 

Согласно ее странице в LinkedIn, с ноября 2016 года принцесса была вице-президентом по партнерству и стратегии софтверной компании Afiniti.

«Мне очень повезло, что я смогла найти работу, которая зависит от моих коммуникативных навыков намного больше, чем от того, что я сижу за столом», – сказала она в интервью Cosmopolitan UK.

У принцессы Беатрис много друзей среди знаменитостей.

В 2018 году она была замечена в Instagram супермодели Карли Клосс во время их отпуска в пустыне Вади-Рам в Иордании. Среди ее друзей супермодель Кара Делевинь – подруга детства Беатрис, британская поп-дива Элли Гулдинг, дочь Дональда Трампа Иванка.

В возрасте семи лет у Беатрис была диагностирована дислексия. Сегодня она выступает в роли покровителя организации по борьбе с дислексией.

«Я все еще неправильно пишу слова, и мне все еще приходится перечитывать каждое электронное письмо миллион раз, чтобы убедиться, что оно написано правильно», – рассказала она британской Express.

В прошлом году она связала себя узами брака с британским застройщиком Эдоардо Алессандро Мапелли Моцци.

После свадьбы Беатрис официально стала мачехой Кристофера Вульфа, сына Эдоардо от его предыдущих отношений с архитектором Дарой Хуанг.

На свадьбу она надела платье королевы Елизаветы II и тиару, в которой выходила замуж ее бабушка.

Читайте также:  Школа принцессы Беатрис сделала ей подарок

19 мая 2021 года стало известно, что осенью принцесса и её супруг ожидают рождения своего первого ребёнка.

голосов
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы