Великобритания

Принцу Гарри грозит большой налоговый счет от дяди Сэма, если он останется в Калифорнии

Финансовый эксперт считает, «что Гарри и Меган плохо продумали финансовые последствия своего ухода из королевской семьи» и герцог Сассекский столкнется с серьезным финансовым ударом со стороны «рьяных» налоговых органов США, – пишет Financial Post.

По сообщениям, пара потратила более 11,5 миллионов долларов на поместье в Монтесито, где они собираются жить и воспитывать своего сына Арчи.

Но как только герцог проведет в США более 183 дней за три года, он станет считаться налоговым резидентом и будет обязан уплачивать налоги американским фискальным органам.

Дэвид МакКлюр, автор будущей книги «Истинная ценность королевы», сказал: «Калифорния – штат с высокими налогами, и он, вероятно, получит удар. Не думаю, что Гарри и Меган полностью продумали финансовые последствия своего ухода из королевской семьи. Это всегда беспокоило Дворец».

МакКлюр сказал, что герцогу придется передать налоговым службам гораздо больше подробностей о своих личных финансах и доходах, чем в Великобритании. «Налоговый инспектор США гораздо более рьяный, чем его британский коллега. По этой причине Гарри придется внимательно следить за своим доходом», – сказал он. А, чтобы обеспечить уровень жизни, который желает Меган, зарабатывать они должны очень хорошо.

Читайте также:  Я вернулась. Роман со спойлерами

Общая стоимость Сассексов составляет от 16 до 20 миллионов фунтов стерлингов. Совокупные расходы (налог на недвижимость, выплаты по ипотеке, персонал, безопасность и 18 000 фунтов стерлингов в месяц, которые они должны выплачивать британским налогоплательщикам за ремонт Frogmore House в Виндзоре), огромны и, по оценкам экспертов, достигают 5 миллионов фунтов стерлингов в год. Поэтому сумма их заработков должна быть гораздо выше этой суммы, чтобы покрывать все расходы. Поэтому высоким будет и налоговое бремя.

Гарри

Их поместье в Санта-Барбаре было приобретено через подставную компанию, зарегистрированную в Лос-Анджелесе по адресу бизнес-менеджера герцогини Эндрю Мейера.

Этот адрес использовала герцогиня, когда она открывала свои компании Frim Fram и MM Global, что, по словам МакКлюр, может означать, что их беспокоят налоговые последствия, которые ждут герцога. Его налоговый статус будет зависеть от типа визы, с которой он приехал в США. Иностранные граждане, которые женятся на американках и намереваются проживать в США, должны получить иммиграционную визу США, чтобы стать законным постоянным жителем.

Читайте также:  Вместо незабудок, петунии: Гарри и Меган посадили цветы в память о принцессе Диане

Мы не знаем, какой тип визы у принца Гарри. Возможно, что герцог использовал дипломатический статус для въезда в США, но, поскольку он больше не работает от имени королевской семьи, это маловероятно.

Представитель герцога отказался от комментариев, но настаивал на том, что пара «будет следовать тем же юридическим требованиям, что и все остальные».

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы