Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Диана и Доди Аль-Файед: была ли любовь?

Принцесса Диана и Доди Аль-Файед: была ли любовь?

Прошло уже более двадцати лет как Принцесса Диана и Доди Аль-Файед трагически погибли.

Экс-журналист BBC королевский корреспондент Майкл Коул, который хорошо знал пару, рассказывает об их отношениях.

Роман принцессы Дианы с Доди Аль-Файедом был ее первый официальным романом с тех пор, как она снова стала свободной женщиной. После 15 лет в доме Виндзоров она наконец могла делать то, что она желала. До этого у нее также были любовные отношения, но она была вынуждена держать их в секрете, потому что, несмотря на то, что они уже несколько лет не жили вместе с принцем Чарльзом, официально она, по-прежнему оставалась его женой. Они развелись только в 1996 году.

Летом 1997 года была первая годовщину ее развода, и в 36 лет леди Диане уже больше не надо было прятаться.

Принцесса была влюблена и не заботилась о том, что могут подумать о ней те, кто знал ее. Но на протяжении семи идиллических недель, что она была с Доди, ни один из них не сказал ни слова на публике. Они были полностью увлечены друг другом и не думали о мнении окружающих.

Они не старались привлечь внимание СМИ. Они никогда не позировали для фотографий, но и они и не прятались.

Бывший королевский корреспондент Майкл Коул пишет: «Зная принцессу, как искреннего человека я не сомневаюсь, что она бы никогда не поехала с Доди, если бы она не была влюблена».

Но самыми важными мужчинами в ее жизни всегда были ее сыновья, принцы Уильям и Гарри. Она никогда бы не сделала ничего, что могло бы их расстроить. Она не хотела, чтобы их дразнили в школе об отношениях их матери с Доди, если бы это был просто курортный роман.

«Вот почему я уверен, что она планировала провести жизнь с Доди, который обожал ее и сказал мне прямо, что у него никогда не будет другой женщины для него» — говорит Майкл Коул.

Для принцессы, после долгих лет мучений с друзьями мужа, которые распространяли слухи о том, что она была психически неуравновешенной, это было откровение: она нашла теплого, доброго и щедрого человека, который считал ее самой замечательной женщиной, которую он когда-либо встречал.

Читайте также:  9 секретов Принцессы Дианы, о которых никто не знал до ее смерти

Доди встречались несколько чрезвычайно красивых девушек в его годы работы в качестве продюсера фильма, но с принцессой все было по-другому. А для Дианы, после долгих лет в несчастливом браке, любовь стала теплом в прекрасный летний день.

Доди показал Майклу Коулу глянцевые брошюры, на которых был изображен дом, который он только что купил в Малибу за пределами Лос-Анджелеса. Первоначально это был дом Джули Эндрюс. Диана сказала, что она хотела бы жить в Америке. Она верила, что американцы дали бы ей отдохнуть.

Доди также показал Коулу фотографии трех квартир в Париже, которые он присматривал для себя и принцессы. Она больше не хотела жить в Великобритании, но хотел быть достаточно близко, чтобы видеть своих сыновей.

Те, кто считает, что их отношения были просто мимолетной интрижкой, забывают или не знают, что принцесса провела консультации с Англиканским священником о Доди. Она хотела знать, можно ли ей, как христианке, выйти замуж за мусульманина. Ей сказали, что это будет возможно. Священник, отец Фрэнк Гелли, подтвердил, что принцесса познакомила его с Доди, которого он нашел «одним из самых приятных парней, которых когда-либо встречал».

И Доди и Диана прилетели на вертолете на Дербишир в дом надежного духовного наставника. Почему? Он мог дать совет женщине об их совместном будущем.

Пара не позировала для фотографий, но и не скрывалась

У Доди были средства, чтобы заботиться о принцессе, которая призналась актрисе Рите Роджерс, что она пришла с «большим багажом прошлого».

«Доди был готов нести это бремя, и я знаю, что принцесса оценила это. Но главное, что привлекало Диану в Доди была любовь, которую она видела в семье Файеда».

Когда ей было 6 лет, она видела, как ее мать ушла, чтобы выйти замуж за другого мужчину. Диана в то время хотела одну вещь больше, чем любую другую: быть частью счастливой, дружной семьи. Это не получалось у нее ни в детстве, ни в браке с принцем Чарльзом. В семье Доди она, наконец, смогла это увидеть и почувствовать. У Доди было много младших братьев и сестер, и все они относились к Диане с большой теплотой и любовью, что для нее было очень важно.

Читайте также:  Кейт и Уильям Кембриджские: лучшие моменты
Самые важные мужчины в жизни Дианы всегда были принцы Уильям и Гарри

 

После того, как прошел ее первый праздник с семьей Файед, Диана позвонила Рите Роджерс, чтобы поблагодарить за организацию мероприятия. Она сказала: «Мы все сидим здесь в КП (Кенсингтонский Дворец) страдая от самой страшной абстиненции. У нас только что был самый замечательный праздник в нашей жизни».

Это было после той первой поездки, что Диана и Доди вместе. В течение семи недель в то лето они были неразлучны. Они улизнули на выходные в Париж, о чем никто не знал.

Доди снял частный кинотеатр в Сохо, чтобы показать Принцессе Диане фильм, который она хотела увидеть. Они сидели на полу в своей квартире, смотрели видеокассеты из своей обширной фильмотеки и ужинали. Принцесса вспоминала свои юные годы, которые закончились в возрасте 19 лет, когда она стала официально помолвлена с принцем Чарльзом.

Доди и Диана пытались сохранить их отношения в тайне, и они оставались тайной, пока французский папарацци на катере, который отслеживал их, не сфотографировал их, стоящих рядом друг с другом на палубе своей яхты. На следующий день газета опубликовала статью и эта пара быстро стала мировой новостью. С этого момента Доди и Диану постоянно преследовали папарацци вплоть до самой их смерти в тоннеле Альма в Париже.

В их последний день Доди купил Диане кольцо от ювелира в столице Франции. Они во время своих путешествий увидели его фотографию под рекламным слоганом «Dis moi, Oui» — «Скажи мне, Да». Это было обручальное кольцо.

Это было обручальное кольцо. Те, кто, возможно, не знают принцессу так же хорошо, как они утверждают, говорят, что она никогда бы не обручилась с Доди, что она не носила бы кольцо на третьем пальце левой руки. Но они упускают из виду, насколько искренней была Диана в своей вере. Я не верю, что она вступила бы в постоянные отношения с мужчиной другой веры — отсюда ее визит к отцу Гелли.

Читайте также:  Трамп требовал дать принцессе Диане тест на ВИЧ

Она также подарила Доди то, что было очень ценным для нее: золотые запонки ее отца. Связь между Дианой и ее отцом, покойным графом «Джонни» Спенсером, была особенно близка, и отдавать его запонки — это не то, что она когда-либо сделала бы легко.

31 августа 1997 года Доди попросил камердинера Рене Делорма положить кольцо на тумбочку в своей квартире в Париже, когда они вернутся с ужина. Он также сказал положить шампанское на лед.

Дань памяти Дианы, принцессы Уэльской и Доди Аль-Файеда, выпущенная в 2005 году

Рене считал, что помолвка неизбежна. Но, конечно, Доди и Диана не вернулись.

Экс-журналист BBC королевский корреспондент Майкл Коул пишет: «В моей неизменной памяти осталось огромное мужество и стойкость Мухаммеда Аль-Файеда и его семьи, переживших смерть своего старшего сына и принцессы в отблеске постоянного внимания средств массовой информации.

Люди были глубоко тронуты потерей Доди и выражали свое сочувствие его отцу так, как было приятно видеть. Почему смерть Дианы так сильно повлияла на людей? Я думаю, что это потому, что она смогла связать людей с лучшей стороной себя.

Люди видели, что Леди Ди была на грани своей новой и счастливой жизни с Доди, когда ее жизнь внезапно оборвалась, столь ужасно и жестоко».

Роза Монктон была близкой и доверенной подругой принцессы Дианы. Она считает, что роман Дианы с Доди был просто для того, чтобы заставить ее предыдущего друга, хирурга Хасната-хана ревновать и что она никогда бы не вышла замуж за Доди. И все же последний разговор Мисс Монктон с Принцессой подтверждает то, что Диана никогда не была так счастлива, как с Доди. Она спросила принцессу, как обстоят дела с Доди.

Диана ответила просто: «Блаженство!»

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: