Нидерланды

Король Виллем-Александр повторил свое предложение в День Святого Валентина

Король Нидерландов Виллем-Александр сегодня в честь Дня Святого Валентина поделился в Instagram романтической фотографией, на которой он воспроизвел свое предложение королеве Максиме.

Король Виллем-Александр сделал знаменитое предложение своей супруге, королеве Максиме, на ледяном пруду в Huis Ten Bosch более двадцати лет назад.

В этом году он воспроизвел этот момент и поделился им со всем миром, написав: «Более двадцати лет спустя, в том же месте. Наслаждаемся льдом!»

Королева Максима, одетая в длинное пальто и теплую шляпу, улыбается ему.

Виллем-Александр сделал предложение Максиме 19 января 2001 года, а в следующем году они поженились.

Позже он рассказал, как это было:

«Это был прекрасный пятничный день, и я подумал: «Максиме придется научиться кататься на коньках, потому что что может быть более голландским, чем катание на коньках?»

Максима сказала: «Я ожидала, что мне предложат чашку горячего шоколада. Потому что я слышала, что это такая же голландская традиция, как и катание на коньках».

Но будущий супруг предложил ей обручальное кольцо из белого золота с оранжевым бриллиантом овальной огранки, символизирующим цвет Дома Оранж-Нассау.

Они поженились 2 февраля 2002 года в Амстердаме. После гражданской церемонии пара проехала в золотом экипаже по улицам города на венчание – оно прошло на глазах у полутора тысяч гостей.

На свадебном банкете Максима вспоминала, что, узнав кто такой Виллем-Александр, она долго смеялась и говорила, что он шутит.

После свадьбы Максима получила титул принцессы Нидерландов, а после коронации в 2013 году стала первой королевой-консортом, родившейся за пределами Европы.

И вот уже 19 лет королевская пара Нидерландов служит примером крепкого и счастливого брака.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы