Великобритания

Принц Уильям осуждает гнусные расистские оскорбления в адрес чернокожих футболистов

Расистское насилие в футболе «достойно презрения, и оно должно прекратиться сейчас же», – заявил герцог Кембриджский.

Принц Уильям, президент Футбольной ассоциации (FA), призвал всех участников игры создать среду, в которой такое поведение недопустимо.

Это произошло после того, как ряд чернокожих футболистов, в том числе защитник «Челси» Рис Джеймс, игрок «Вест Бромвич Альбион» Ромейн Сойерс и трио «Манчестер Юнайтед» Аксель Туанзебе, Маркус Рэшфорд и Энтони Марсьяль, подверглись на этой неделе оскорблениям в сети.

Он сказал, что те, кто «предпочитает сеять ненависть и разногласия», должны нести ответственность за любые злоупотребления, будь то на поле, на трибунах или в социальных сетях.

Герцог похвалил игроков, клубы, сторонников и организации, которые настаивали на исключении такого поведения из игры.

«Расистское насилие – будь то на поле, на трибунах или в социальных сетях – достойно презрения, и оно должно прекратиться сейчас», – сказал он в серии твитов.

«Мы все несем ответственность за создание среды, в которой недопустимы такие злоупотребления, и те, кто решает сеять ненависть и раскол, должны нести ответственность за свои действия».

«Я выражаю признательность всем тем игрокам, болельщикам, клубам и организациям, которые продолжают самым решительным образом призывать и осуждать эти злоупотребления».

Читайте также:  Герцог и герцогиня Кембриджские посещают Уэльс

В воскресенье FA пообещала работать с министрами и компаниями в социальных сетях для искоренения расизма в спорте.

Между тем, полиция Большого Манчестера (GMP) начала расследование после получения сообщений о злоупотреблениях в социальных сетях в отношении игроков United на прошлой неделе.

«О некоторых из этих комментариев нам сообщили, мы поддерживаем связь с заинтересованными сторонами, чтобы оказать поддержку, и мы будем тщательно расследовать эти преступления», – говорится в заявлении GMP.

На данный момент по подозрению в расовом насилии над Сойерсом арестован 49-летний мужчина.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы