Великобритания

Принц Уильям и принц Гарри обвиняются в финансовых махинациях

Старые и новые скандалы вокруг королевской семьи Великобритании не дают покоя Елизавете II. Даже уход принца Гарри и Меган Маркл из числа работающих представителей британской монархии до сих пор провоцирует малоприятные обсуждения. Однако в этот раз скандальные сводки не о Меган и Гарри, а о Гарри и Уильяме.

Недавно стало известно, что при разделе Королевского фонда, герцог Кембриджский выделил герцогу и герцогине Сассекским грант в размере 145 тысяч фунтов стерлингов для запуска Sussex Royal + дополнительные £144 тысячи на развитие Travalyst – проекта в области устойчивого туризма.

Подобные манипуляции вызвали недовольство у антикоролевской организации Republic, которая выступает за отмену монархии и предлагает выбрать главу государства демократическим путем.

Генеральный директор Republic Грэхем Смит заявил, что данное движение средств является незаконным и представляет собой финансовую махинацию. По этой причине он требует инициировать официальное расследование в отношении принцев, соответствующее обращение было отправлено в Комиссию по благотворительности Англии и Уэльса. Некоторые замечания из жалобы:

– “Эти две организации нарушили руководящие принципы, касающиеся надлежащего использования благотворительных фондов. Они действовали самостоятельно и исключительно в личных интересах”.
– “Люди отдают свои деньги, ожидая, что они пойдут на прямые цели фонда, а не на поддержку другой организации одного из патронов. Гарри и Уильям не являются доверенными лицами The Royal Foundation. Отсюда появляется вопрос, The Royal Foundation и Sussex Royal существуют для благотворительности или для служения интересам принцев?”.

В настоящий момент Комиссия по благотворительности Англии и Уэльса не приняла решение в отношении расследования, будет оно проведено или же нет. Тем не менее, представитель Королевского фонда дал свой комментарий, где отметил, что “гранты, предоставленные Sussex Royal, предназначались для поддержки благотворительной деятельности герцога и герцогини Сассекских. Они полностью соответствовали требованиям управления и были представлены прозрачно”.

Читайте также:  Тур Кембриджей в Пакистан: объявлены детали

Также в стороне не осталась юридическая команда принца Гарри:

“Сегодня глубоко оскорбительно видеть ложные заявления о герцоге Сассекском и его благотворительной деятельности. Это клеветническое и оскорбительное действие для всех организаций и частных лиц. Герцог никогда не имел личной финансовой заинтересованности, его интерес всегда предельно ясен: поддержка других и позитивные изменения”.


Источник


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы