Домой / Европа / Великобритания / Почему королева Елизавета носит неоновые наряды
Почему королева Елизавета носит неоновые наряды

Почему королева Елизавета носит неоновые наряды

Бежевый, видимо, слишком пресыщенный для короны. «Я не могу носить бежевый, потому что люди меня не узнают», — сказала шутя Королева Елизавета II.

Королева Елизавета повернула голову (и сделала заголовки), когда она надела яркий, нет, неоново-зеленый наряд на свое 90-летие. Но это был не первый и не последний раз, когда она прибыла на место проведения мероприятия в безумно яркой одежде. На самом деле, на протяжении всего своего 65-летнего правления Королева использовала десятки смелых оттенков, от фуксии и лимона до королевского синего.

Почему королева Елизавета носит неоновые наряды

Итак, в чем же настоящая причина яркого гардероба королевы? Почему на ней всегда одежда цвета «вырви глаз»? На самом деле один из немногих увлекательных фактов о ней из королевской источников. (И нет, это не заявление моды!)

яркие наряды королевы

Настоящая причина ее ярких, очень заметных нарядов на самом деле более разумная — и трогательная. По словам ее невестки Софи, графини Уэссекс, Королева хочет, чтобы представители общественности могли видеть ее сквозь толпу.

“Она старается выделиться для людей, чтобы любой человек был в состоянии сказать, что я видел Королеву,” — сказала Софи в документальном фильме о Королеве. «Не забывайте, что когда она где-то появляется, толпы составляют две, три, четыре, 10, 15 тысяч и кто-то может сказать, что они видели немного шляпы королевы, когда она проходила мимо.”

Другие источники подтвердили эту причину выбора цветов одежды королевы Елизаветы.

“Королева всегда была в курсе, что она должна выделяться из толпы, и именно по этой причине головные уборы и яркие наряды всегда играли важную роль в ее гардеробе”, сказала Каролин де Guitaut, куратор Королевской коллекции.

Почему королева Елизавета носит неоновые наряды

Оказывается, знаменитое замечание королевы “Я должен быть заметной, чтобы мне поверили» может быть более буквальным, чем мы изначально думали.

Читайте также:  В великолепном доме принца Чарльза и Камиллы

Добавить комментарий