Великобритания

Принц Уильям дал обещание матери, но не смог выполнить его

Герцогу Кембриджскому было всего 14 лет, когда Принцесса Диана и Принц Чарльз развелись. Это было трудное время для принца Уильяма и принца Гарри.

Как члены королевской семьи, Принц Уэльский и Народная Принцесса должны были разобраться в ее королевских титулах. Как сообщается, королева Елизавета II не возражала, чтобы принцесса Диана сохранила свой титул Королевского Высочества. Однако, принц Чарльз был категорически против. В результате Принцесса Диана была лишена титула. Теперь при встрече с членами королевской семьи, даже со своими сыновьями, принцесса Диана обязана была делать реверанс.

В то время принц Уильям учился в Итонском колледже. Несмотря на свой юный возраст, он чувствовал затруднительное положение своей мамы, понимал, что эта ситуация унижает ее, и поддерживал эмоционально. 14-летний Принц Уильям дал обещание принцессе Диане вернуть ей титул сразу после того, как станет королем. По словам Пола Баррелла в книге “Королевский долг” принц Уильям сказал: “Не беспокойтесь, мама, я верну его вам однажды, когда я буду королем”.

К сожалению, принцу так и не удалось выполнить свое обещание принцессе Диане. Его мать погибла менее, чем через год.

 

По словам Баррелла, бывшего дворецкого принцессы Дианы, у принцессы было предчувствие ее смерти. По сообщениям, она подозревала, что ее бывший муж, Принц Чарльз, планирует автомобильную аварию, чтобы убить ее и жениться на Камилле Паркер Боулз.

Читайте также:  Принц Уильям и Кейт рассказали, как дети отреагировали на их вечерний выход в свет

Диана писала Полу “эти несколько месяцев – самые трудные месяцы моей жизни. Я боюсь, что мой муж убьет меня. В автомобильной аварии. С травмами головы. Чтобы он снова женился”, – вспоминал Баррелл.

“Это жутко. Она предсказала свою смерть за девять месяцев до смерти”.

Хотя Принц Гарри и принц Уильям были еще слишком молоды, когда их мама умерла, они никогда не забывают ее.


На самом деле, герцог Кембриджский многое взял от своей мамы для воспитания своих детей.

“[Уильям] делает все то, что, по его мнению, важно для семейной жизни, и следит за тем, чтобы у его детей была такая любящая, заботливая, веселая семья, которую его мать пыталась создать”, – сообщил источник.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон наполнили свой дом фотографиями принцессы Дианы. Герцог также рассказал о принцессе Диане своим детям.

”Когда я укладываю Джорджа или Шарлотту спать, я говорю о ней и просто пытаюсь напомнить им, что в их жизни было две бабушки, и поэтому важно, чтобы они знали, кто она и что она существует”, – сказал принц Уильям.


Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы