Домой / Европа / Великобритания / Что сказал принц Уильям принцессе Диане после того, как она лишилась титула
Что сказал принц Уильям принцессе Диане после того, как она лишилась титула

Что сказал принц Уильям принцессе Диане после того, как она лишилась титула

Когда Принц Чарльз и принцесса Диана развелись в 1996 году, их старшему сыну было всего 14 лет. В то время принц Уильям учился в Итонском колледже, изучал биологию, историю искусства, географию и играл в футбол и водное поло. В силу возраста он еще не начал выполнять свои официальные королевские обязанности или военную карьеру. Во всех смыслах он был обычным подростком, если не знать, что однажды он станет королем. И так же, как многие обычные подростки, он был сильно расстроен из-за того, что его родители развелись.

Но, как второй в очереди на британский престол, принц Уильям знал о том, что в будущем ему будет принадлежать королевская власть, и пообещал своей матери то, что сейчас выглядит невероятно трогательно и душераздирающе.

Развод Чарльза и Дианы был завершен в августе 1996 года, но последовала драма вокруг ее королевского титула. Королева Елизавета II, якобы, хотела, чтобы Диана сохранила титул «Ее королевское высочество», но Чарльз был непреклонен и требовал, чтобы она была его лишена. Вместо этого ее стали называть Диана, Принцесса Уэльская. Но дворец довольно загадочно сказал, что принцесса Диана будет по-прежнему «считаться членом королевской семьи» и «время от времени будет получать приглашения на государственные и национальные общественные мероприятия по приглашению суверена или Правительства».

Лишение титула «Королевского Высочества», который отделяет королевскую семью от остального британского дворянства, официально обязывает Диану делать реверансы перед другими членами королевской семьи, в том числе, перед ее бывшим мужем, например, и даже перед ее собственными детьми.

Диана была очень расстроена этим. Рассказывают, что принц Уильям утешал свою мать после потери ее титула, сказав: «Не волнуйся, мама, я верну его тебе однажды, когда стану королем».

Читайте также:  Принцесса Диана была первой королевской невестой, делавшей это

Что сказал принц Уильям принцессе Диане после того, как она лишилась титула

К несчастью, Диана погибла в автокатастрофе чуть более года после того, как принц Уильям дал ей свой трогательный обет. В течение десятилетий после ее смерти он и его брат Гарри уже многое рассказали о своей матери, о времени, проведенном с ней, а также о влиянии, которое она оказывала на них. Теперь братья так же, как их мать поддерживают многие благотворительные организации.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: