Принц Гарри выступит с речью в ООН, чтобы отметить День Нельсона Манделы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие

Принц Гарри выступит с речью в ООН, чтобы отметить День Нельсона Манделы

Меган Маркл присоединится к супругу

Выступление принца Гарри состоится перед неофициальным собранием ООН. Они с Меган Маркл прибудут в Нью-Йорк в следующий понедельник, и принц выступит с обращением к тем членами Организации Объединенных Наций, которые соберутся, чтобы отметить День Нельсона Манделы, который стал памятной датой ООН в 2009 году. В целом же Генеральная Ассамблея ООН сейчас находится в отпуске. Следующее официальное заседание состоится 21 сентября 2022 года.

Визит в ООН станет первым совместным появлением пары на публике после их более чем скромного участия в Платиновом юбилее королевы Елизаветы II в июне.

Согласно веб-сайту Организации Объединенных Наций, общественность приглашается отметить этот День Нельсона Манделы, изменив свое сообщество под общим девизом: “У каждого есть возможность и ответственность изменить мир к лучшему! День Манделы – это повод для всех действовать и вдохновлять на перемены”. Словом, все как любит Меган Маркл – вдохновлять на перемены и изменять мир. Слоган Дня Нельсона Манделы в нынешнем году: “Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть”. Покорми кур, Гарри, ты это можешь там где ты есть.

Читайте также:  Принц Гарри отменяет поездку в Амстердам

garri i megan na inviktus

Предполагается, что принц Гарри в своей речи коснется проблем изменения климата и голода в мире. Неизвестно, присоединится ли к его выступлению герцогиня Сассекская, но её присутствие подтверждено. Представитель ООН сообщил изданию DailyMail.com:

– Южноафриканская миссия подтвердила участие герцога и герцогини в памятном Дне Нельсона Манделы в понедельник.

СМИ сообщают, что Сассексы намеревались почтить память Манделы с тех пор, как в 2019 году, во время своего королевского тура по Южной Африке, принц Гарри и Меган встретились с вдовой Нельсона Манделы Грасой Машел (третьей женой) в Йоханнесбурге.

prints garri i megan vstrechaiutsya s grasoi mashel vdovoi nelsona mandely
Принц Гарри и Меган встречаются с Грасой Машел, вдовой Нельсона Манделы, в Йоханнесбурге, Южная Африка, 2 октября 2019 года

Г-жа Машел тогда сказала паре:

– Приятно познакомиться с вами. Я уверена, что мы поработаем вместе в будущем. Я чувствую вибрацию.

Во время этой своей поездки принц Гарри и Меган также встретились с внучкой Манделы Замасвази Дламини-Мандела и сокамерником южноафриканского лидера Эндрю Млангени. Кроме того, ещё в 2015 году принц Гарри посетил бывшую тюремную камеру Манделы на острове Роббен.

Ни принц Гарри, ни Меган Маркл никогда не встречались с самим Нельсоном Манделой, однако герцог Сассекский может с уверенностью заявить, что его выступление перед теми, кто придет почтить память Нельсона Манделы на неофициальном собрании в ООН – продолжение дела его родителей.

Читайте также:  Дядя Меган Маркл опубликовал ее эксклюзивные фотографии

Его папа, принц Чарльз, неоднократно встречался с Нельсоном Манделой, в том числе в 1996 году, во время четырехдневного государственного визита Манделы в Соединенное Королевство.

nelson mandela beseduet s printsem charlzom
Нельсон Мандела беседует с принцем Чарльзом, во время посещения Брикстона в Южном Лондоне в последний день четырехдневного государственного визита Манделы в Соединенное Королевство в 1996 году.

Ну а если принцу, из-за генетической боли и прочих финансовых проблем с папочкой, переставшим спонсировать роскошный американский образ жизни Сассексов будет неприятно вспоминать о нем, то Гарри может сослаться на маму – принцесса Диана познакомилась с Нельсоном Манделой в Кейптауне в марте 1997 года, всего за пять месяцев до ее ухода в мир иной.

После этой встречи Нельсон Мандела с большим уважением отозвался об усилиях леди Дианы помочь больным СПИДом: “Мы видели, как она сидела на кроватях больных СПИДом и пожимала им руки, и это резко изменило представление о СПИДе”, в то время как Диана сказала, что она была “абсолютно взволнована” встречей с Манделой.

printsessa diana vstrechalas s mandeloi v keiptaune v marte 1997
Мать принца Гарри, принцесса Диана, встречалась с Манделой в Кейптауне в марте 1997 года

В том же году с Нельсоном Манделой вновь встретился и принц Чарльз – да ещё и в компании очаровательных девушек из Spice Girls.

Читайте также:  Без приставки "королевский" Меган Маркл никому не нужна
prints charlz vmeste so spice girls na vstreche s nelsonom mandeloi v 1997 godu
Принц Чарльз вместе со Spice Girls на встрече с Нельсоном Манделой в 1997 году

Это будет не первое совместное появление принц Гарри и Меган Маркл в ООН. В сентябре 2021 года принц Гарри и Меган, во время визита в Нью-Йорк, встретились с высокопоставленным должностным лицом ООН.

Члены королевской семьи прибыли в штаб-квартиру ООН, чтобы поговорить с заместителем генерального секретаря Аминой Мохаммед. Все трое появились позже в тот же день на концерте Global Citizen Live в Центральном парке Нью-Йорка.

sasseksy v shtab kvartire organizatsii obedinennykh natsii v sentyabre 2021 goda
Сассексы в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в сентябре 2021 года

“Это была прекрасная встреча,” – сказала Меган, когда пара покидала штаб-квартиру ООН. Пресс-служба ООН заявила, что Мохаммед высоко оценила усилия пары по продвижению справедливости в отношении вакцин во всем мире и приветствовала общие приоритеты, которые они и ООН разделяют, включая борьбу с изменениями климата, расширение экономических прав и возможностей женщин, поддержку молодежи и психическое здоровье.

СМИ сообщали, что во время этого визита пара записывала кадры для документального фильма Netflix о своей жизни в США.

голоса
Рейтинг статьи

Созвездие

Профессиональный журналист, автор канала Созвездие на Яндекс Дзен
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.