Принц Гарри пожертвовал собственному фонду Archewell 10 млн долларов, чтобы уйти от налогов ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Принц Гарри пожертвовал собственному фонду Archewell 10 млн долларов, чтобы уйти от налогов

Некоммерческий благотворительный фонд принца Гарри и Меган Маркл Archewell Foundation почти полностью финансируется одним таинственным спонсором, как показывает расследование издания Daily Mail.

Крупная сумма в 10 миллионов долларов – 77% от общего дохода Archewell за 2021 год – поступила от неизвестного богатого спонсора. Именно в этом году принц Гарри получил аванс в размере 20 миллионов долларов за свои мемуары Spare.

В конце января нынешнего года герцог и герцогиня Сассекские на своем сайте Archewell опубликовали отчет о направлениях деятельности своего благотворительного фонда, где указали организации и проекты, которые они поддерживали в 2020-2022 г. г., но не раскрыли информацию о том, какие суммы поступили на счета Archewell Foundation и на что они были потрачены.

lDF1MlTOJug

Некоторую ясность в этот вопрос внес Омид Скоби, верный рупор Гарри и Меган, который сообщил, что за этот период фонд привлек 13 миллионов долларов в качестве пожертвований. 3 ​​миллиона долларов из этой суммы, по словам г-на Скоби, были распределены в виде грантов по различным направлениям, включая “пожертвование на закупку вакцин, центры помощи беженцам и создание лучшего онлайн-мира”.

Читайте также:  Операция "Сопровождение" (комикс о БКС)

Издание Daily Mail провело собственное расследование и с документами на руках сообщает, что бОльшая часть этих денег поступила от одного человека через Фонд сообщества Силиконовой долины [SVCF], мегабогатую некоммерческую организацию и “инструмент” для очень богатых филантропов, чтобы анонимно раздавать гранты взамен на налоговые вычеты.

pUCO8MAHQ0I

Механизм прост: физическое лицо учреждает Консультативный фонд спонсоров [DAF] совместно с SVFC и указывает, куда желает направить свои деньги, взамен получая “право на немедленный налоговый вычет”.

Это означает, что щедрый благодетель Archewell почти в одиночку поддерживает благотворительность Сассекксов на плаву, даже не раскрывая своего имени.

В 2020 году благотворительная организация Archewell Foundation собрала менее 50 000 долларов в виде пожертвований, а ее деятельность была настолько ничтожна, что фонду Гарри и Меган даже не пришлось подавать полную налоговую декларацию в IRS.

Но на следующий год фонд Сассексов расцвел и явно получил благословение одного богатого человека.

Если финансирование от этого анонимного спонсора исчезнет, ​​Archewell может столкнуться с трудностями, чтобы продолжать раздавать существенные гранты таким организациям, как группа по расширению прав и возможностей женщин Girls Inc или британская благотворительная организация Mind, занимающаяся психическим здоровьем.

Читайте также:  Меган Маркл неожиданно струсила и бросила мужа «в последнюю минуту»

Грант Archewell в размере 10 миллионов долларов указан на веб-сайте SVCF и гласит, что он был предназначен для “общей некоммерческой поддержки”, а не для какого-то одного проекта. Это необычно, поскольку большинство грантов SVCF предназначены для конкретных проектов, таких как “развитие молодежи” или “образование”.

w1VHgGidGJY

Это означает, что Archewell может использовать средства от неизвестного “ангела-благотворителя” – в размере 10 миллионов долларов – на офисные расходы, PR и маркетинг, а также на выплату заработной платы.

Напрашивается вопрос, почему богатый донор платит за “общую поддержку”, а не за конкретные дела Archewell?

Есть некоторые предположения, например, на канале YouTube The Royal Grift, что пожертвование поступило от самого Гарри, после того, как он получил аванс в размере 20 миллионов долларов за его автобиографию Spare.

Издание Daily Mail пишет:

– Ни один богатый человек, даже его знаменитые друзья, не пожертвует 10 миллионов долларов только на общую поддержку, поэтому именно Гарри финансирует Archewell и уклоняется от уплаты налогов с помощью пожертвования собственному фонду.

Читайте также:  Все ли так однозначно с двойным гражданством Арчи?

А “пожертвованные” денежки парочка вполне может пустить на собственные зарплаты, за минусом “обязательных” 5%, которые они должны направить на благотворительность, согласно законам штата Дэлавер (США), где зарегистрирован их фонд.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x