Тур в Марокко: день второй ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Тур в Марокко: день второй

Герцог и герцогиня Сассекские, которые прилетели в Касабланку прошедшей ночью, сегодня посещают город Асни. Пара узнала о марокканской НПО “Образование для всех”, основанной британским предпринимателем Майклом Макхуго.

Организация строит дома-интернаты для девочек в возрасте от 12 до 18 лет для того, чтобы молодежь из сельских общин в горном регионе могла иметь доступ к среднему образованию.

Студенты выстроились на улице в ожидании приезда пары, а Меган, которая находится на седьмом месяце беременности, получила букет роз от 16-летней студентки Хаснаа.

Меган одета в блейзер темно-синего цвета и джинсы, балетки за £90 и шарф от Уилфреда за £67, с которого вновь “забыли” снять ярлык.

Во время визита герцогиня приняла участие в церемонии хны – древнем обычае, который, как полагают, зародился в Северной Африке – ей сделали роспись хной на руке, чтобы отпраздновать ее беременность. Традиционный цветок был нарисован 17-летней Самирой, которая прожила в интернате шесть лет.

Сассексы также встретили двух маленьких девочек, которые хотели встретиться с “Принцем и принцессой”. Они два часа ждали их, одетые в нарядные платья.

Читайте также:  Дочь принца Гарри и Меган Маркл может быть первой, кто унаследует королевский титул

5-летняя Рания и 2-летняя Райянна пришли со своей матерью Клэр Минейем, чтобы увидеть Гарри и Меган.

Королевская пара сразу не заметила девочек, которые размахивали британскими и марокканскими флагами, но они увидели их, когда уходили, и Меган остановилась, чтобы поздороваться.

Она пожала им руки и сказала: “Привет, девочки, так мило! Как вас зовут? Так мило!” Герцогиня также показала им рисунок хной на своей руке и сказала: “Хорошо, не так ли? Так красиво!”

Мать девочек – медсестра, которая переехала в Марокко из Бангора, Северная Ирландия, 12 лет назад и поселилась в Марракеше, где она также руководит благотворительной организацией в области здравоохранения.

Позже, в другом доме-интернате Education for All, супружеская пара встретится с его основателем, мистером Макхуго.

Г-н Макхуго впервые посетил Марокко в 1973 году, а позже начал проводить образовательные праздники в стране. Он создал свою неправительственную организацию после встречи с Джоном Вудом, основателем некоммерческой организации, занимающейся продвижением образования под названием Room to Read.

Читайте также:  Кинси Шофилд: американцы вряд ли проголосуют за Меган Маркл, она слишком противоречивая фигура

Первый проект “Образование для всех” (ОДВ) был открыт в 2007 году, и в настоящее время в университете обучается 50 девочек.

Будучи в Асни герцог и герцогиня также посетят среднюю школу, чтобы встретиться со школьниками, учителями и посмотреть, как ученики играют в футбол.

Смотрите все фото сегодняшнего дня в нашей обновляемой галерее

голоса
Рейтинг статьи

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Обнаружен Adblock

Уважаемый посетитель! Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы! Наш сайт существует исключительно на доходы от рекламы.