Великобритания

Принц Чарльз встретился в Давосе с Гретой Тумберг

“Эти двое находятся на одной планете, когда дело доходит до спасения планеты”, – пишет королевский корреспондент Крис Шип в Твиттере.

Принц Чарльз встретился с Гретой Тумберг после того, как выступил с речью об изменении климата на Всемирном Экономическом Форуме в Давосе.

Принц Чарльз давно известен своим болезненным отношением к проблемам экологии. В Давосе, похоже, он встретил родственную душу.

Выступая на международном форуме, принц Уэльский сказал, что изменение климата, глобальное потепление и потеря разнообразия являются «величайшими угрозами, с которыми человечество когда-либо сталкивалось».

Несмотря на свои призывы к революционному пересмотру мировой экономики, включая введение «зеленых налогов», принц Чарльз решил проехать 700 миль (1100 км) в Швейцарию на частном самолете. Однако помощники также сказали, что принц Чарльз взял из аэропорта в Давос электромобиль Jaguar.

Редактор ITV Royal Крис Шип объяснил, что принц путешествовал на чартерном самолете по логистическим причинам. 

Он написал в Твиттере: «Чтобы совместить свои поездки, он прибыл на частном самолете. Его офис говорит, что это единственный вариант для принца Чарльза, который должен прибыть завтра в Иерусалим, чтобы представлять Великобританию на национальном мемориале Холокоста к 75-й годовщине освобождение Освенцима”.

голосов
Оцените статью
Читайте также:  Дональд Трамп похвастался тем, что рассмешил королеву

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы