Домой / Европа / Великобритания / Принц Чарльз даст показания про священника-педофила

Принц Чарльз даст показания про священника-педофила

Принц Уэльский посылал опальному бывшему епископу небольшие подарки и деньги, но он не знал, что тот педофил, — ответил наследник престола на запрос.

Наследник престола дружил с Питером Боллом более 20 лет, пока тот не был осужден в 2015 году за преступления сексуального насилия. Болл ушел в отставку в 1993 году после полицейского расследования по делу о жестоком обращении с мальчиками и юношами, но сказал принцу, что кто-то с обидой оклеветал его.

86-летний Питер Болл был заключен в тюрьму на 32 месяца в октябре 2015 года за преступления в отношении 18 подростков и мужчин. Бывший епископ Льюиса и Глостера совершал насилие в период с 1970-х по 1990-е годы. Он был выпущен из тюрьмы в феврале 2017 года, после 16 месяцев отсидки.

Питер Болл был заключен в тюрьму за сексуальные преступления против подростков и молодых мужчин между 1970-х и 1990-х годов
Питер Болл был заключен в тюрьму за сексуальные преступления против подростков и молодых мужчин между 1970-х и 1990-х годов

 

Письменное заявление принца Чарльза будет зачитано 27 июля, в конце недельного тематического исследования по Боллу.

Принц предоставил добровольно «десятилетия переписки» с епископом и признал, что он посылал «небольшие подарки денег, как я делаю для многих нуждающихся людей».

Чарльз также сказал, что у него есть «глубокое личное сожаление», что Болл, который, наконец, был заключен в тюрьму на 32 месяца в октябре 2015 года, обманул его и скрыл свое сексуальное насилие над 18 молодыми людьми в течение 30 лет.

Жертвы педофила-епископа Питера Болла ранее требовали, чтобы переписка между ним и принцем Чарльзом была предана гласности (на фото в 1992 году)

 

Болл часто говорил о своих связях с Королевской семьей и приглашался для причастия в доме принца в Хайгроуве. Он также выступал на похоронах отца герцогини Корнуолла Брюса Шэнда в 2006 году и жил в герцогстве Корнуолла с 1997 по 2011 год.

Читайте также:  Сколько людей принц Чарльз берет с собой в путешествия

Недельное исследование, начинающееся в понедельник, будет исследовать вопрос «были ли неуместные попытки видных людей вмешаться в процесс уголовного правосудия после того, как он был впервые обвинен в сексуальных преступлениях детей».

В марте 1993 года Болл получил разрешение на продолжение богослужений после того, как он получил предупреждение полиции за одно правонарушение. Тайная сделка означала, что он не был разоблачен, пока новое полицейское расследование не раскрыло степень его злоупотребления 22 года спустя.

В суде по делу Болла прозвучало, что член королевской семьи, которого никогда не называли, был среди множества общественных деятелей, которые поддерживали его и помогли избежать обвинений в 1993 году. Он хвастался своими связями с королевскими особами и, как говорят, был доверенным лицом принца Уэльского, который использовал свои связи, чтобы помочь ему.

Доказательства принца Чарльза, которые будут зачитаны в последний день расследования на следующей неделе, вызывают скептицизм со стороны близких к этому делу людей. Они сказали газете: «Очень удобно, что заявление Чарльза должно быть прочитано на последней сессии расследования. Он был либо ошеломляюще наивен в его отношении, либо он был частью тех влиятельных людей, которые поддерживали его».

Бывший епископ Льюис в 2015 году

Приговор Боллу был вынесен через 22 года после того, как впервые всплыло заявление о жестоком обращении. В конце концов он признал проступок и два пункта обвинения в непристойном нападении. В суде прозвучало, что Болл убеждал некоторых своих жертв раздеваться нагишом, чтобы помолиться, и даже предлагал им подвергнуться избиениям в период с 1977 по 1992 год.

Читайте также:  Королева и принц Филипп усомнились в пригодности Чарльза для трона

Первая из его жертв покончила с собой в 2012 году после того, как услышала, что полиция Сассекса возобновила дело.

Бывший архиепископ Кентербери Джордж Кэри, который также даст показания на следующей неделе, ушел в отставку с поста почетного помощника епископа в Оксфордской епархии после того, как расследование было установлено, что он отложил «надлежащее расследование» преступлений Болла, не передав информацию в полицию.

Преподобный Грэм Сойер, который был подвергнут насилию Боллом в подростковом возрасте, отказался от своего права на анонимность, и также является одним из тех, кто должен дать показания на следующей неделе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *