Великобритания

Примирения не будет: почему Кембриджи и Сассексы не участвовали в королевском шествии?

Помимо обсуждения вчерашних ярких нарядов прекрасной половины монаршего семейства, многих поклонников королевской семьи интересовал вопрос о том, какой будет встреча двух братьев и их жен после Мегзита.

Кто-то предполагал, что королевская семья решит сохранить хотя бы видимость дружелюбия и семейного единства, дабы не подавать журналистам повода позлорадствовать. Но в этом году все было абсолютно по-другому, и изменения коснулись как отношений между родственниками, так и самой церемонии.

Начнем с того, что в отличие от прошлогодней службы в Вестминстерском аббатстве не присутствовал принц Эндрю – его заменил его младший брат Эдвард с супругой Софи Уэссекс.

Кроме того, по причине нераспространения вируса всяческие публичные объятия и рукопожатия между родственниками и гостями мероприятия мы не увидели (в прошлом году Кейт и Меган даже обменялись поцелуями в щеку при встрече).

Королева была в перчатках и старалась ни с кем особенно не сближаться, так как в аббатстве было свыше двух тысяч прихожан и примерно 800 учащихся школ, а также дипломаты из разных стран.

Читайте также:  Фотография принца Филиппа показывает его огромное сходство с принцем Гарри

Традиционного шествия монаршего семейства вдоль алтаря не случилось – вернее, шествие состояло из королевы, ее наследника принца Чарльза и его супруги Камиллы. Почему были внесены эти изменения – пресс-службы дворцов не объяснили.

Возможно, Сассекские сами не пожелали вступать в торжественный королевский строй, так как морально они уже не считали себя официальными представителями семьи, и во избежании неловкой встречи с Уильямом Кейт решили просто потихоньку отсидеться в зале. Опять решили пойти против системы, в общем.

Но в таком случае это немедленно бы вызвало брожение умов и попытки обвинить королеву в плохом отношении к Гарри и его жене, так как все решили бы, что таково пожелание монарха – не включать в шествие Сассекских. Возможно, поэтому пришлось и Уильяма с Кейт также оставлять на скамейке в зале вне праздничной процессии.

Приветствие двух братьев даже сложно назвать приветствием. Судя по реакции всегда улыбчивой герцогини Кейт можно было заметить, насколько ей не комфортно в присутствии герцогов Сассекских, поэтому она предпочла общаться исключительно с супругой принца Эдварда Софи.

Читайте также:  Почему принц Чарльз вступился за свою невестку Кейт перед прессой, а в отношении Меган предпочитал молчать

Уэссекские, кстати, после Мегзита стали выполнять ключевую роль при дворе, и у них с Уильямом и Кейт теперь много общих тем, в отличие от Гарри и Меган, которые решили сложить королевские полномочия. Уильям же в адрес брата ограничился сухим и коротким “Привет”.

Глядя на фото и видео этого и других моментов, замечаешь, что неловко буквально всем. Всем, кроме Меган.

Герцогиня Сассекская вошла в образ актрисы и изображала уверенность и спокойствие. Было похоже, что она, как всегда, выискивала глазами камеры, и убедившись, что объектив направлен в их сторону, счастливо улыбалась. При этом ее поклонники с умилением отмечали, какая Меган добрая, светлая и радостная, а остальные хмурые и неприветливые. Да просто остальные не актеры, а обычные люди, и поэтому они не смогли или не захотели скрыть свои истинные чувства от соседства с той, которая совсем недавно называла их “токсичными” родственниками, делающими ее жизнь невыносимой.

Источник

5 2 голосов
Оцените статью
Читайте также:  Кэти Хопкинс: Меган Маркл - бедствие для британской монархии

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы