Великобритания

Четыре ученика из школы принца Джорджа и принцессы Шарлотты отправлены на карантин

Четыре ученика престижной школы Томаса Баттерси, где учатся старшие дети герцога и герцогини Кембриджских, вынуждены отправиться на карантин из-за опасений по поводу коронавируса.

После окончания зимних каникул 6-летний принц Джордж и 4-летняя принцесса Шарлотта приступили к занятиям в школе. Но некоторым ученикам запретили возвращаться в учебное заведение. Четверо школьников приехали из Италии, где появляется все больше случаев заражения коронавирусом, и находятся на карантине.

Школьники в изоляции

Распространение коронавируса за пределами Китая стало причиной отмены массовых мероприятий и закрытия некоторых школ во многих странах. В Великобритании из-за болезни уже прекратили работу несколько учебных заведений. Так, школа Томаса Баттерси, где учатся старшие дети герцога и герцогини Кембриджских, вынуждена была отправить четверых учеников на карантин.

Четыре ученика из школы принца Джорджа и принцессы Шарлотты отправлены на карантин

Школьники вернулись с горнолыжного курорта в Италии и были изолированы из-за опасений, связанных с коронавирусом.

“Как и во всех школах, мы очень серьезно относимся к потенциальным рискам, связанным с распространением Covid-19, и с этой целью мы следуем инструкциям правительства о профилактике инфекций”, – сообщил представитель престижной школы.

Сообщается, что двое из детей жалуются на симптомы, похожие на грипп, после поездки в северную Италию. Но пока нет подтверждений, что кто-то из них действительно заразился коронавирусом.

Четыре ученика из школы принца Джорджа и принцессы Шарлотты отправлены на карантин

“В настоящее время у нас очень небольшое количество студентов, которые попали под подозрение. И эти лица в настоящее время, согласно Правительственному совету, остаются в своих домах в ожидании результатов анализов”, – сказал представитель школы.

Все родители, чьи дети учатся в школе Баттерси, проинформированы. Руководство учебного заведения поддерживает с ними связь. Представители школы пообещали сохранить конфиденциальность сотрудников и учеников, а также комментировать все конкретные случаи.


Несколько школ ранее Великобритании были закрыты на неопределенный срок, а другие временно отправили учеников домой.

Читайте также:  Программа африканского тура герцога и герцогини Сассекских

Голливудский актер Том Круз тоже оказался в неприятной ситуации из-за коронавируса. Звезда кино вынужден изолироваться в одном из отелей Венеции.


Источник

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы