Домой / Европа / Великобритания / Cliveden House, где Меган Маркл проведет ночь перед свадьбой

Cliveden House, где Меган Маркл проведет ночь перед свадьбой

Внутри Cliveden House

Пятизвездочное поместье, некогда принадлежавшее британской королевской семье, имеет сочную и грязную историю

В пятницу вечером, менее чем за 24 часа, прежде чем она выйдет замуж за принца Гарри, Меган Маркл и ее мать прибудут в Cliveden House в загородной местности Беркшира. Территория отеля прекрасно ухожена, номера обставлены редкими предметами антиквариата и оригинальными произведениями искусства. Но не обманывайте себя хрустящим, свежестиранным постельным бельем — Cliveden House имеет очень грязную историю.

Вы, конечно, никогда не узнаете это, просто осматривая окрестности. Более 376 акров окружают итальянский особняк с видом на Темзу. Отель, кажется, создан специально для романтики.

Отель Cliveden House расположен на земельном участке площадью 376 акров

 

Cliveden House был впервые задуман 2-м герцогом Бэкингемским, который заказал это имущество как памятник своей любовнице Анне Марии, графине Шрусбери, в конце XVII века. В то время они оба были женаты, но герцог страстно влюбился в Анну Марию. Он прикупил себе Cliveden House, как его частный Эдем, вдали от своей жены, где он с любовницей могли предаваться любви и развлекать гостей.

Проблемой стало отсутствие у Бэкингема рассудительности. Когда стало известно о романе, муж Анны Марии, Лорд Шрусберри, вызвал Бэкингема на дуэль. Шрусберри проиграл. С пронзенной грудью, он умер несколько месяцев спустя.

Бэкингем, возможно, выиграл дуэль, но лишился благосклонности короля и по закону должен был уйти от графини.

Cliveden House

Несмотря на то, что он потерял свою музу, Бэкингем все равно решил продолжить строительство дома. Дом был еще незаконченным, когда он умер среди незнакомцев в 1687 году. После смерти Бэкингема, имущество оставалось бесхозным в течение почти десяти лет, прежде чем было куплено другим британским аристократом.

Читайте также:  Неужели Кейт Миддлтон ждет мальчика?

В конце концов, он стал загородной резиденцией Фредрика, принца Уэльского (сына короля Георга II и предполагаемого наследника). Фредрик никогда стал королем: поймав лихорадку в 1751 году, он умер неделями позже, оставив трон королю Георгу III, его брату. Ранняя смерть принца была предметом королевских слухов: некоторые сообщения предполагали, что он умер от незаживающей раны после того, как его ударили крикетным мячом несколько лет назад в Кливедене.

Большой зал в Кливедене 

 

Более полувека спустя в 1795 году, словно проклятый, главный дом почти полностью сгорел дотла. А потом, спустя 50 лет после перестройки, он сгорел во второй раз. В дальнейшем усадьба горела неоднократно, после чего перестраивалась в течение десятилетия.

Кливеден действительно процветал в 1893 году в руках Уильяма Уолдорфа Астора, богатейшего человека Америки в то время. Купив недвижимость, Уильям восстановил в поместье, создав ощущение великолепия, добавив прим-гарденс и лабиринты, испещрив усадьбу скульптурами и фонтанами. Он купил столовую XVIII века покойной мадам де Помпадур — фаворитки Людовика XV — из ее Парижского замка и установил позолоченные панели и стулья в Кливедене. Подняв Кливеден на новый уровень, Уильям отдал его в качестве свадебного подарка своему сыну и невестке, Уолдорфу и Нэнси, которые модернизировали особняк и, в течение первой и второй мировых войн, создали больницы в усадьбе.

Французская столовая в Кливедене

 

Позже войны он стал роскошной сценой для вечеринок и светских встреч. Если бы Билл Астор, который унаследовал Кливеден от своей матери, Нэнси, не установил открытый бассейн в 1961 году, место Кливедена в истории было бы совсем другим.

Однажды вечером Билл Астор устроил званый ужин и привел своих гостей к статуе, которую он установил у бассейна. Когда гости прибыли, они были шокированы, увидев плавающую обнаженной женщину. Кристин Килер — 19-летняя девушка из Сохо, которая, как утверждается, занималась проституцией, остановилась в коттедже на территории отеля с другом, и эти двое пробрались в бассейн поместья для купания.

Читайте также:  Как королевская семья узнала о смерти Принцессы Дианы
Бассейн играл ведущую роль в деле Профумо 

 

Один из компаньонов Астора, Джон Профумо, женатый британский военный секретарь, соблазнился обнаженной девушкой. В эпизоде, который он позже отрицал в суде, Профумо продолжал иметь с ней роман. И он не остановился на этом. У Профумо якобы было несколько других адюльтеров, в том числе, с русской шпионкой, которая в конечном итоге и обнародовала детали дела.

Известие об инциденте стало настолько распространенным, что запятнало все заведение. И без того шаткое и сомнительное, оно проявило недоверие к Консервативному правительству и его премьер-министру Гарольду Макмиллану, который вскоре ушел в отставку. В сочетании с подобными скандалами он оставил запятнанное руководство и способствовал захвату власти лейбористами чуть более года спустя.

Позор пал на Астора. Билл был допрошен полицией об его роли в деле Профумо, Его также обвиняли в супружеской измене и даже в управлении публичным домом.

Отель Кливеден расположен на 376 га земли, включая лабиринт, который был восстановлен в 2011 году. 

 

“Реакция его друзей только усугубила его положение: на Королевских скачках в Аскоте в июне 1963 года, он был в роли социального изгоя, которого сторонились и подвергали остракизму те же люди, которые два года тому назад воспевали его щедрое гостеприимство”, — пишет автор Натали Ливингстон в «Любовницах Клиайведена». (Это тема, о которой она знает много: ее муж, миллиардер Ян Ливингстон, в настоящее время арендует Кливеден).

К услугам гостей 38 спален, каждая из которых названа и оформлена в честь одного из знаменитых посетителей Cliveden House. 

 

С 1980-х годов Cliveden House работает как роскошный отель. Многомиллионная реконструкция три года назад сделала усадьбу снова гламурной, но ее история далека от забвения. Его 38 номеров, на самом деле, являются напоминанием о его списке гостей, каждый из которых назван и стилизован в честь одного из звездных посетителей Кливедена. (Отель принимал каждого британского монарха со времен Джорджа I, а также Уинстона Черчилля, Президента Рузвельта и Чарли Чаплина).

Читайте также:  Свадебный подарок королевы

Трехкомнатный коттедж Spring Cottage, где останавливалась Кристин Килер, теперь, по иронии судьбы, один из самых популярных номеров отеля. В прошлом году была завершена реконструкция спа-центра, и печально известный бассейн с подогревом снова открылся, давая возможность гостям окунуть свои ноги (буквально) в парную историю Кливедена.

SPRING COTTAGE, Трехкомнатный дом на берегу реки с частными садами на территории. Шесть спальных мест.
%d такие блоггеры, как: