Главная / Европа / Великобритания / Неожиданная находка – автограф будущей королевы Елизаветы II

Неожиданная находка – автограф будущей королевы Елизаветы II

Сегодня я получила письмо от подписчицы нашей группы VK “Жизнь по-королевски” Светланы. Они с мужем живут в Лондоне и часто путешествуют по стране. Светлана разрешила подредактировать и опубликовать свое письмо, а также предоставила фотографии из личного архива.

Меня заинтересовала полученная информация, и я решила узнать побольше о городе, который описывала Светлана. Я перечитала все, что выдавал поиск, в том числе, отзывы туристов. Поэтому письмо автора немного дополнено информацией из других источников, но есть кое-что, чего я не нашла ни в одном из десятков прочитанных мною отзывов, только в письме Светланы. Но об этом в конце…

“Давно хотела поделиться  впечатлениями об одном из моих любимых английских городков Уинчелси, который находится в Восточном Сассексе.

Это маленький и очень старинный городок, недалеко от берегов Ла Манша с населением всего 600 человек.

Город стоит на месте средневекового города, основанного в 1288 году, построенного на месте старого Уинчелси, который был разрушен в результате наводнения.


После норманнского завоевания Уинчелси имел большое значение в торговле через Ла-Манш и даже использовался в качестве военно-морской базы. В XIII веке он стал известен, благодаря торговле вином из Гаскони.

Уинчелси славится оригинальной планировкой города и самой большой коллекцией средневековых винных погребов в стране после Нориджа и Саутгемптона. Они находятся под городом и сегодня являются только объектами для экскурсий.

Читайте также:  Разбушевавшееся либидо принца Чарльза чуть не разрушило британскую монархию

Здесь также сохранились три из четырех городских ворот и несколько оригинальных зданий, в том числе приходская церковь, посвященная святому мученику Фоме.


При всяком удобном случае мы всегда заезжаем сюда, чтобы насладиться провинциальной аутентичной Англией и тишиной.

Всегда приятно выпить пинту вкусного эля у камина в пабе.

Если это воскресенье, то съесть вкусный Sunday Roast – Воскресное жаркое.



Sunday Roast является традиционным британским блюдом, которое обычно подается в воскресенье (отсюда и название). Блюдо состоит из жареного мяса, жареного картофеля или картофельного пюре, и добавок, таких как йоркширский пудингфаршхлеб или мятный соус, овощи.

Особой достопримечательностью Уинчелси является старинная церковь Святого Мученика Томаса (St. Thomas the Martyr).

Эта церковь построена в XIII веке. Она все еще рабочая церковь, и, к счастью, не превращена в популярную туристическую достопримечательность. Нет платы за вход, но есть ящик для пожертвований, куда каждый может бросить монетку на текущий ремонт.

Невзрачная, на первый взгляд, внешне…


внутри – это настоящая сокровищница.

Красивейшие витражи просто потрясают. Все, кто посещают церковь, в первую очередь отмечают именно их. Многие говорят, что они просто захватывают дух.

Саркофаги рыцарей,.. но хотелось бы побольше информации о том, кто это, и их истории. Мы все время попадали в эту церковь в воскресенье после обеда и ни разу не встретили там служащего, чтобы расспросить подробно.


Орган кажется просто огромным для столь небольшой церкви

Читайте также:  Жизнь принцессы Дианы после развода

Вся атмосфера церкви завораживает.

И тишина. Это не туристическое место, поэтому после обеда людей в церкви практически не бывает.


На территории церковного кладбища находится могила Спайка Миллигана – знаменитого поэта, комика, автора детских стихов”.

Но самое интересное, что в церкви хранится удивительный артефакт (о котором почему-то не написал ни один турист) – это автограф королевы Елизаветы II, на тот момент – принцессы Элизабет.

“Вы не поверите, – пишет Светлана. – Эту церковь в 1936 году посетила принцесса Йоркская Элизабет (будущая королева Елизавета II) с родителями, о чем свидетельствуют их подписи в книге посетителей”.

Действительно, из хранящейся под стеклом страницы следует, что 27 марта 1936 года церковь Святого Мученика Томаса посетили Их Королевские Высочества Альберт, герцог Йоркский со своей супругой Елизаветой, герцогиней Йоркской и старшей дочерью, принцессой Элизабет.


На тот момент они еще не знали, что примерно через 9 месяцев – 11 декабря 1936 года – Альберт станет королем Георгом VI, а его дочь – наследницей британского престола, которой предстоит стать самым долгоправящим монархом в истории.

5



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя