Великобритания

Истории о привидениях: Елизавета I

Королева Елизавета I, Добрая королева Бесс, Королева-девственница — королева Англии и Ирландии, последняя королева из династии Тюдоров – одна из самых известных королев. Дочь короля Генриха VIII Тюдора и Анны Болейн умерла в 1603 году.

С тех пор многочисленные члены королевской семьи (и сами монархи) утверждали, что видели ушедшего монарха в виде призрака в разных местах. Рассмотрим некоторые истории о появлении призрака Королевы-девственницы.

Говорят, что королева Елизавета I часто посещает Виндзорский замок и ее видели несколько монархов. В частности, короли Георг III, Георг VI и Эдуард VII утверждали, что видели привидение плывущее из королевской библиотеки во внутреннюю комнату.

Призрак представлял собой женщину в черном платье, которую все видевшие признали, как Елизавету I. Георг III даже утверждал, что он разговаривал с Елизаветой, и она сказала ему, что она «замужем за Англией», впрочем, это широко известная фраза.

Говорят, что призрак видела и королева Елизавета II, а ее отец, король Георг VI, утверждал, что видел ее восемь ночей подряд как раз накануне Второй мировой войны.

Королеву Тюдоров видели не только королевские особы.

Британец Стив Вессон, называющий себя охотником за привидениями отправился в Стрелли-Холл недалеко от Ноттингема в надежде увидеть призрак Елизаветы своими глазами. Ему даже удалось снять небольшое видео, на котором видно белое очертание фигуры, парящей под аркой.

Читайте также:  Была ли девственной королева-девственница

Сам Стив Вессон долгое время сомневался в правдоподобности увиденного и позже вернулся в Ноттингем с компанией единомышленников, чтобы убедиться, что это не было игрой света. Но похожего эффекта добиться так и не удалось…

Говорят, что королева-девственница также часто посещает Хатфилд-хаус. Еще в 1951 году двое посетителей дома видели монарха в Длинной галерее. Хотя эта встреча была многими подвергнута сомнению, поскольку королевская особа никогда там не проживала, и даже самого здания при жизни Королевы-девственницы не существовало.

5 1 голос
Оцените статью

Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарии
Обратная связь
Показать все комментарии

Читайте также



Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы