Истории о привидениях: Елизавета I ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски

Истории о привидениях: Елизавета I

Королева Елизавета I, Добрая королева Бесс, Королева-девственница — королева Англии и Ирландии, последняя королева из династии Тюдоров – одна из самых известных королев. Дочь короля Генриха VIII Тюдора и Анны Болейн умерла в 1603 году.

С тех пор многочисленные члены королевской семьи (и сами монархи) утверждали, что видели ушедшего монарха в виде призрака в разных местах. Рассмотрим некоторые истории о появлении призрака Королевы-девственницы.

Говорят, что королева Елизавета I часто посещает Виндзорский замок и ее видели несколько монархов. В частности, короли Георг III, Георг VI и Эдуард VII утверждали, что видели привидение плывущее из королевской библиотеки во внутреннюю комнату.

YMDQ72hqLyw

Призрак представлял собой женщину в черном платье, которую все видевшие признали, как Елизавету I. Георг III даже утверждал, что он разговаривал с Елизаветой, и она сказала ему, что она «замужем за Англией», впрочем, это широко известная фраза.

Говорят, что призрак видела и королева Елизавета II, а ее отец, король Георг VI, утверждал, что видел ее восемь ночей подряд как раз накануне Второй мировой войны.

Читайте также:  Королевские особы и их собаки

Королеву Тюдоров видели не только королевские особы.

Британец Стив Вессон, называющий себя охотником за привидениями отправился в Стрелли-Холл недалеко от Ноттингема в надежде увидеть призрак Елизаветы своими глазами. Ему даже удалось снять небольшое видео, на котором видно белое очертание фигуры, парящей под аркой.

Сам Стив Вессон долгое время сомневался в правдоподобности увиденного и позже вернулся в Ноттингем с компанией единомышленников, чтобы убедиться, что это не было игрой света. Но похожего эффекта добиться так и не удалось…

Говорят, что королева-девственница также часто посещает Хатфилд-хаус. Еще в 1951 году двое посетителей дома видели монарха в Длинной галерее. Хотя эта встреча была многими подвергнута сомнению, поскольку королевская особа никогда там не проживала, и даже самого здания при жизни Королевы-девственницы не существовало.

Жизнь по-королевски

Администратор сайта и форума Жизнь по-королевски, автор Дзен-канала о монархиях мира Жизнь по-королевски
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x