Великобритания

Королева попрощалась со своей близкой подругой Джини

Королева выглядела мрачной сегодня, когда присутствовала на похоронах своей близкой подруги Джини, графини Карнарвон в замке Хайклер в Ньюбери.

Служба в честь 83-летней вдовы 7-го графа Карнарвона и бывшего хранителя замка, более известного как аббатство Даунтон из драматического сериала “Эмми”, состоялась в приходской церкви Святого Михаила и всех Ангелов в Хайклере.

Ее Величество выбрала стильный монохромный вид для печального случая, надев шикарное черное пальто с ассиметричным белым вырезом и деталями рукавов.

Она объединила наряд с подходящей черной шляпой с белым бантом, сверкающей бриллиантовой брошью и ее фирменным жемчугом, черными перчатками и кожаной сумкой Launer tote.

Около церкви 93-летняя королева приветствовала сына Джини – своего крестника – Джорджа Герберта, нынешнего графа Карнарвона, и его жену Фиону, Леди Карнарвон.

Джини, урожденная Джин Маргарет Уоллоп родилась в Биг-Хорне, Шеридан, Вайоминг 29 апреля 1935 года и является дочерью Оливера Уоллопа и Джин, урожденной Мур.

Графиня была наполовину англичанкой, наполовину американкой. Ее дед по отцу, Оливер Генри Уоллоп, женился на Маргарите Уокер из Кентукки, работая рейнджером в американском штате, но вернулся в Англию в 1925 году.

У Джини было два брата, один из которых, Малькольм, трижды был сенатором-республиканцем от штата Вайоминг, и младшая сестра. Ее мать Джин Мур, наследница из Нью-Йорка, умерла, когда ей было семь лет в 1943 году.

Читайте также:  Герцоги Кембриджские опоздали на мероприятие из-за тумана
Королева держит на руках Джорджа Реджинальда Оливера Молине Герберта – ее 17-го и последнего крестника, на его крестинах в 1956 году. Слева от нее – муж Джини – лорд Порчестер, справа – сама Джини.

Джини познакомилась со своим мужем Генри Гербертом, лордом Порчестером в Акфилд-Хаусе в Сассексе в резиденции своей кузины Леди Руперт Невилл, подруги детства королевы.


Ее муж, Лорд Руперт Чарльз Монтекьют Невилл, был членом аристократической семьи Невиллов и казначеем, а затем личным секретарем принца Филиппа, герцога Эдинбургского, между 1970 и 1982 годами.

Джини и Генри поженились в 1956 году в Епископальной церкви Сент-Джеймс, Мэдисон-авеню.

Они вернулись в Великобританию и у них родилось трое детей – Джордж (Джорджи), нынешний граф Карнарвон, в 1956 году; Генри (Гарри), родившийся в 1959 году, и Кэролайн, родившаяся в 1962 году, которая теперь замужем за Джоном Уорреном, нынешним советником королевы.

На фотографиях ниже Джон и Кэролайн Уоррен (слева), и граф и леди Карнарвон (справа) на похоронах Джини, графини Карнарвон в Хайклере сегодня.

Муж Джини, покойный Лорд Порчестер, в начале 1950-х годов был одним из друзей принцессы Маргарет.

Он стал управляющим Королевских гонок в 1969 году, и Ее Величество регулярно останавливалась у пары в Милфорд-Лейк-Хаус, где они продолжали жить после того, как Генрих преуспел в качестве 7-го графа Карнарвона в 1987 году.

Королева и ее близкая подруга Джини, Леди Порчестер в день дерби Epsom в 1976 году

Когда лорд Карнарвон умер в 2001 году, королева Елизавета и Принц Филипп прилетели из Балморала на его похороны.

Джини и Королева оставались близкими друзьями, и она приглашала монарха на концерт в Ньюбери, чтобы отпраздновать 25-летие Весеннего фестиваля.

Читайте также:  Почему Елизавета II и ее сестра оставались в Великобритании во время Второй мировой войны

Потеряв мужа, Джини переехала из Милфорд-Лейк-Хауса в дом рядом с конезаводом в Хайклере.


Графиня, которая была основателем и президентом фестиваля весны Ньюбери, скончалась 11 апреля.


Теги
Показать больше

Одно Сообщение

  1. Как всё сплелось-переплелось! Близкая подруга – муж советник – сын крестник. Еще прадеды дружили, конечно и титулы, и должности по дружбе самые высокие. Но наверно так и лучше, а то пригрели на свою голову чужеродное тело, которое не может прижиться.

    0
Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы