Мужчина, спасший принцессу Анну, вынужден продать награду королевы ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Мужчина, спасший принцессу Анну, вынужден продать награду королевы

В 1974 году единственную дочь британского монарха попытался похитить злоумышленник. В тот момент принцессу Анну спас мужчина по имени Ронни Рассел. Теперь бывший спортсмен вынужден продать медаль, врученную им королевой.

Бристольскому боксеру и герою Ронни Расселу было 46 лет, когда он спас жизнь принцессы Анны. Мужчина был вознагражден за свою смелость и помощь королевской семье медалью за храбрость. Но спустя годы он вынужден выставить награду на аукцион, чтобы выжить.

jqqFPTEI44I

Попытка похищения принцессы Анны

В тот день Ронни ехал домой в Кент. Он увидел, как кто-то заблокировал машину принцессы Анны около торгового центра в Лондоне, и начал стрелять. “Он двигался очень быстро”, – вспоминал позже мужчина. Похититель попытался вытащить дочь королевы из машины, но ее тогдашний муж, капитан Марк Филлипс, старался удержать ее в салоне.

По словам Рассела, принцесса была очень напугана и сказала ему, чтобы он не подвергал себя опасности и просто ушел. Но мужчина не смог оставить ее в беде и ударил злоумышленника так сильно, что тот упал на землю и не двигался. Своей храбростью Ронни спас жизнь единственной дочери Елизаветы II.

Читайте также:  Должна ли Меган Маркл делать реверанс перед Кейт Миддлтон
lbXRqEwzqOA
Рон Расселл

Награды за храбрость

Королева предприняла шаги, чтобы выразить свою благодарность человеку, который защитил принцессу от попытки похищения. Бывший боксер в тяжелом весе, которому сейчас 72 года, вспомнил, как к нему в дом приехала полиция, которая внимательно осмотрела помещение. Именно они сообщили мужчине, что монарх готова оплатить ипотеку за жилье в качестве подарка за то, что он сделал.

qMQJRYNr0Ms
Рон Расселл (справа) с принцессой Анной (в центре) и королевой Елизаветой II

Мужчина говорит, что на тот момент он был близок к тому, чтобы потерять дом из-за отсутствия финансов. Поэтому помощь королевы фактически помогла ему не остаться на улице. Ронни также был награжден медалью Джорджа за храбрость. В речи Елизавета II поблагодарила его как мать, а не как монарх.

Ltcs81VGBpY

К сожалению, мужчина вынужден продать награду из-за плохого состояния здоровья и ради обеспечения своего будущего. Ожидается, что он сможет выручить от 15 до 20 тысяч фунтов стерлингов на аукционе. Ронни признается, что даже подумать не мог, что однажды расстанется с медалью.

Отметим, что не так давно стали известны личные данные всех, кто получил награды от королевы. В результате утечки на всеобщее обозрение попали адреса известных людей.

Читайте также:  Старинные фотографии принцессы Анны показывают ее в новом свете

Источник

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x