Домой / Европа / Великобритания / Принцесса Анна — дочь королевы
Принцесса Анна

Принцесса Анна — дочь королевы

Принцесса Анна является одним из наших любимых членов Британской королевской семьи — и не только потому, что она иногда выглядит так, как она бы должна выглядеть где угодно, но не там, где она есть. Как оказалось, у Королевской принцессы была довольно насыщенная жизнь, и вы можете быть удивлены тому, что сейчас прочтете. Итак, кто же такая принцесса Анна и чем она известна?

Принцесса Анна родилась в 1950 году, когда Королева сама была еще принцессой

Принцесса Анна со своими родителями и братом. Источник Изображения: Гетти / Bettmann

Принцесса Анна родилась 15 августа 1950 года в Лондоне, за два года до того, как ее мать стала королевой Елизаветой II. Она единственная дочь и второй ребенок королевы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Она была известна как Принцесса Анна до июня 1987 года, до того, как получила титул Королевской принцессы.

Она воспитывалась в Букингемском Дворце до 1963 года

Маленькая принцесса Анна. Источник Изображения: Гетти / Bettmann

В течение этого времени, ее мать и тетя Маргарет основали филиал Girl Guides в Букингемском Дворце, чтобы Энн могла общаться с девушками того же возраста. Затем она отправилась в школу Бененден в Кенте, где и закончила свое образование.

Она начала работать в 18 лет

Молодая принцесса Анна. Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

В 1969 году, сразу после окончания средней школы, Анна начала посещать общественные мероприятия и сопровождала своих родителей с государственным визитом в Австрию. С тех пор она выезжала за границу от имени Соединенного Королевства до трех раз в год и была первым членом королевской семьи, посетившим Советский Союз с официальным визитом в 1990 году в качестве гостя правительства.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Сассекса на вручении Endeavour Awards

Она официально самый трудолюбивый член королевской семьи

Источник Изображения: Гетти / Джефф Спайсер

Принцесса Анна курирует более 300 благотворительных организаций, и она была единственным членом королевской семьи, которая завершила более 100 общественных мероприятий в 2017 году.

Принцесса Анна была замужем дважды

Источник Изображения: Гетти / Халтон Дойч

Энн вышла замуж за капитана Марка Филлипса в Вестминстерском аббатстве 14 ноября 1973, и у них было двое детей: Питер Марк Филлипс, который родился 15 ноября 1977, и Зара Филлипс, которая родилась 15 мая 1981 года. К 1989 году супруги объявили о своем намерении разойтись, и официально развелись в апреле 1992 года.

Позже Королевская Принцесса вышла замуж за командира Тимоти Лоуренса, а ныне Адмирала Лоуренса 12 декабря 1992. Церемония состоялась в Шотландии, где Церковь не имеет моральных возражений против повторного брака разведенных людей.

Она имеет трех внуков

Источник Изображения: Гетти / Макс Мамби/Индиго

Принцесса Анна впервые стала бабушкой, когда у ее сына и невестки, Питера и Осени Филлипс, родилась дочь Саванна 29 декабря, 2010 года. 29 марта 2012 года у пары появилась вторая дочь, Исла, А еще через некоторое время дочь Анны Зара Тиндалл родила дочь Мию Грейс 17 января, 2014 года. Сейчас семья собирается расширяться, Зара и Майк Тиндалл ждут второго ребенка, который должен появиться на свет в июле.

Принцесса участвовала в Олимпийских играх

Источник Изображения: Гетти / Уильям Лавлейс

Принцесса Анна участвовала в Олимпийских Играх в Монреале в 1976 году в составе Британской конной команды. С тех пор она принимала участие в тендере Лондона на проведение игр 2012 года и посетила Рио в 2016 году, чтобы встретиться с командой GB в своей роли Президента Британской Олимпийской Ассоциации. Ее дочь Зара последовала по ее стопам, завоевав серебряную медаль на Олимпийских играх 2012 года в составе команды GB.

Читайте также:  Принц Эдвард так удивил принцессу Анну, что она чуть не опрокинула машину

Она была жертвой попытки похищения

Принцесса Анна
Источник Изображения: Гетти / Дэвид Лодж

20 марта 1974 года, когда Принцесса Анна и ее муж Марк Филлипс, возвращались в Букингемский Дворец, их автомобиль был остановлен другим автомобилем, который преградил им путь. Водитель этого автомобиля Ян Болл выскочил из машины и начал стрелять из пистолета. Несколько человек были расстреляны, включая, личного полицейского охранника Анны Джеймса Битона, ее шофера и журналиста, который пытался вмешаться.

Когда Болл подошел к машине, он, как сообщается, рассказал принцессе Анне о своем плане похищения, и желании удерживать ее для получения выкупа. В разных источниках, сумма, которую он запросил, колеблется от 2 до 3 миллионов фунтов стерлингов, и Ян Болл утверждал, что он намеревался передать ее Национальной службе здравоохранения. Когда Болл попросил принцессу выйти из машины, Бесстрашная и волевая Анна, как сообщается, ответила: «Скорее всего, нет!» перед тем, как ударить его и выскочить из лимузина через дверь с другой стороны.


Рон Рассел, бывший боксер, который проходил мимо, ударил нападавшего в затылок и увел принцессу Анну с места преступления. В тот момент было вызвано подкрепление полиции, и детектив-констебль Питер Эдмондс, который был поблизости, поймал и арестовал Болла. Он получил пожизненное заключение за свою неудавшуюся авантюру.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя