Домой / Европа / Великобритания / Брошь ирландской гвардии

Брошь ирландской гвардии

Сегодня Великобритания празднует день Святого Патрика. Ежегодно в этот день одна из женщин королевской семьи, надев эту брошь, раздает трилистники ирландским охранникам. Сегодня мы, вероятно, увидим ее на груди герцогини Кембриджской.


Золотая брошь в форме трилистника с одиноким изумрудом посередине была сделана Cartier. Брошь принадлежит полку ирландских охранников и одалживается королевской даме.

В то время как некоторые историки говорят, что брошь принадлежала королеве Александре, первой королевской леди, подарившей трилистники ирландским охранникам, была Королева Елизавета, королева-мать. Она же была первой королевской особой, сфотографированной с этой брошью еще в 1960-х годах. Елизавета была главнокомандующим полка и раздавала трилистники ирландским охранникам в День Святого Патрика вплоть до своей смерти в 2002 году.

С 2002 по 2011 год трилистники ирландским охранникам в День Святого Патрика дарила принцесса Анна. Она всегда надевала эту золотую с изумрудом брошь.

С 2011 года герцог Кембриджский стал полковником Ирландской гвардии, а герцогиня сопровождала его на параде Дня Святого Патрика. В наши дни герцогиня является главным владельцем броши ирландской гвардии. Она надевала ее не только на парад, но и во время поездки в Северную Ирландию в 2016.



2 комментария

  1. Великобритания очень интересна своими традициями и умением их хранить. Вроде бы простая брошка — а уже историческая вещь и часть церемонии.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
$s = file_get_contents('http://ulogin.ru/token.php?token=' . $_POST['token'] . '&host=' . $_SERVER['HTTP_HOST']); $user = json_decode($s, true); //$user['network'] - соц. сеть, через которую авторизовался пользователь //$user['identity'] - уникальная строка определяющая конкретного пользователя соц. сети //$user['first_name'] - имя пользователя //$user['last_name'] - фамилия пользователя