Великобритания

Модная дипломатия королевской семьи

На протяжении многих поколений королевские женщины отдают дань уважения странам, которые они посещают через свою одежду. Они одеваются в цвета флага или национальных мотивов, и часто носят местных дизайнеров, тонко чествуя принимающую сторону.

Королева Елизавета II, конечно, широко использует “модную дипломатию” во время своих международных поездок. Например, на этом фото она находится в Кашеле, Ирландия в 2011 году, в ярком зеленом:

Но Принцесса Диана на практике внедрила моду в дипломатию. Покойная принцесса Уэльская умела надевать правильное платье для любого случая, например, белое платье в красный горошек, которое она надевала во время своего визита в Японию в 1986 году, тем самым повторяя сотни японских мини-флагов.

Вот она в Японии, одетая в вышеупомянутое платье, покрытое малиновыми дисками, сродни тому, что на японском флаге:

Находясь в Пакистане, Диана надевала зеленое, потому что это “обычный цвет уважения” в этой культуре.

Герцогиня Кембриджская подняла “модную дипломатию” на еще один уровень, вкладывая скрытый смысл почти в каждый наряд, который она надевает во время официальных иностранных визитов.

Вот она находится в королевском туре в Канаде в ярко-красном платье цвета канадского флага и с брошью в форме кленового листа:


И вот еще одна фотография Кейт в традиционной юбке, сделанной из местной ткани, во время нахождения в Бутане.

Читайте также:  Герцогиня Кембриджская проигнорировала просьбу королевской семьи

Считается нарушением протокола для королевской семьи открыто говорить о своих политических взглядах, но мода – это один из способов, которым женщины в семье могут сделать заявление, не переступая черту. Эта тонкая дипломатия становится еще более наполненной смыслом, поскольку королевские особы берут на себя роли псевдо-брекзитных послов. На Ирландию может сильно повлиять решение Великобритании покинуть Европейский Союз, поскольку она делит границу с Англией. Уже не смогут граждане обеих стран свободно пересекать границу.

Зеленое платье Меган во время визита в Ирландию по просьбе правительства Ее Величества – это маленький способ, которым Меган подтверждает, что она и Гарри находятся там, чтобы укрепить связи, поскольку Великобритания планирует покинуть Евросоюз.


Герцогиня Сассекс продолжает “модную дипломатию” королевской семьи, и, учитывая политические события прошлой недели, это очень хорошо.

голос
Article Rating

Теги
Показать больше
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Обратная связь
Показать все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Буду рада Вашим комментариямx
()
x
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы