Мемуары Гарри сделали Сассексов посмешищем, они вынуждены работать над тем, чтобы восстановить свой бренд ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Созвездие .
Сассекские

Мемуары Гарри сделали Сассексов посмешищем, они вынуждены работать над тем, чтобы восстановить свой бренд

Меган считала, что книга принца Гарри Spare “повысит их статус знаменитостей”, привлечет к ним внимание, а заодно позволит расставить “точки над i”, в очередной раз очернив королевскую семью.

Увы, герцогиня, а именно она была скрытой движущей силой “мемуаров” принца, просчиталась.

Даже те эпизоды, которые должны были показать, какие нехорошие люди эти члены королевской семьи, вместо сочувствия к Сассексам и порицания монаршего семейства, вызвали насмешки над Гарри.

Особенно показательно в этом смысле “избиение” принца старшим братом Уильямом. Гарри пишет, что он набросился на него, повалил в собачью миску, которая раскололась – осколки впились Гарри в спину – и “порвал ожерелье”.

В итоге все дружно заявили, что на месте Уильяма наподдали бы Гарри и покруче, и Уильям – молодец и в своем праве. К тому же, писали и рядовые обыватели, и королевские эксперты, и специалисты-психологи, “в какой семье не бывает драк между братьями?”. А вот Гарри был осмеян и в этой истории главным стало не то, что “жестокий наследник британского престола физически напал на запасного Гарри”, а собачья миска и “порванное ожерелье”.

Читайте также:  Герцог и герцогиня Сассекские призвали подумать о бездомных, голодных и одиноких

В остальном всё ровно так же. Никто особо не обсуждал, каким “холодным и отстраненным отцом” был король Карл III, тем более, что Гарри сам себе противоречит в этом вопросе. Папа “не обнял” сына, сообщив ему о смерти матери, но никогда не забывал, что Гарри боится темноты и напоминал помощникам, чтобы дверь в его спальню оставляли приоткрытой и приходил посидеть с ним, пока Гарри не заснет, гладя младшего сына по голове.

А вот истории с “отмороженным выступом”, который Гарри лечил “кремом, которым мама Диана смазывала губы”, обмоченными перед свиданием с Меган штанами и, конечно, потерей невинности, стали предметом бурного обсуждения, но совсем не в том комплиментарном ключе, которого желала Меган.

Судя по всему, эти “пикантные анекдоты” были включены в книгу Гарри для “пущей достоверности” и чтобы несколько разбавить унылое и набившее оскомину нытье принца о том, как трудно ему жилось в королевской семье.

Но трудностям публика не поверила – очень сложно всплакнуть над горестями человека, родившегося с серебряной ложкой во рту. А вот “пикантные анекдоты”…

Читайте также:  Меган Маркл обвинила британский таблоид в разрушении нормальных отношений с отцом

К тому же пошла цепная реакция. В ответ на мемуары Гарри, многие люди, которым хорошо известны подробности “подвигов” принца, стали делиться ими со СМИ.

Вишенкой на этом торте стали откровения Саши Уолпол, той самой “пожилой женщины”, с которой Гарри сделал свой первый “бам-бам” и описал это в мемуарах.

Саша, опасаясь, что СМИ рано или поздно рассекретят её и доставят неприятности ей и её близким, предпочла сама выйти из тени и рассказать “как все было”. Но “своя правда” Саши также не добавила блеска Гарри и бренду Сассексов – насмешки над принцем только усилились.

Американский королевский комментатор Кинси Шофилд уверена: герцогиня Сассекская чувствовала себя “униженной” рассказом Саши Уолпол. Она заявила журналу New:

– Я уверена, что и Меган, и Гарри совершенно огорчены этим. Я полагаю, что Гарри не думал, что Саша когда-нибудь заявит о себе. Она была весьма кратко упомянута в его книге, но она вышла и рассказала полноценную историю о том, что произошло между ней и Гарри. Это было куда больше, чем то, на что рассчитывал Гарри. Меган явно очень смущена реакцией на откровения Саши и чувствует себя униженной.

n 6t8Nya2e0

Кинси Шофилд продолжила:

– Это не то внимание, которого хочет Меган. Я думаю, она рассчитывала, что эта книга возвысит их и повысит их статус знаменитостей, но в конечном итоге она сделала их предметом шуток.

Кинси Шофилд добавила, что Гарри и Меган будут работать, чтобы восстановить свой публичный имидж:

– Я уверена, что происходит много собраний команды [Сассексов], на которых обсуждается, как они могут вернуть бренд Гарри и Меган в нужное русло, потому что последнее, чего хотели Сассексы, когда собрались и переехали в Штаты, – это стать посмешищем. Будет трудно избавиться от этого. Я представляю, как Меган читает эти, теперь уже осмеянные по всему миру, эпизоды книги и думает: “Это не так уж и плохо”, иначе с чего бы ей это одобрять? Вероятно, она считала, что публика будет разбирать и обсуждать разрушительные вопросы, связанные с королевской семьей.

Просчиталась герцогиня. Отмороженный “выступ” и первый “бам-бам” Гарри затмил всё.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x