Домой / Европа / Великобритания / Меган Маркл: голосовать или нет?

Меган Маркл: голосовать или нет?

После того, как Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри, ее жизнь резко изменилась. В том числе, и делах политических. В качестве нового старшего члена королевской семьи, Меган, вместе с мужем и герцогом и герцогиней Кембриджскими, выполняет обязанности от лица королевы Елизаветы, а это предполагает, что она должна быть политически нейтральной, и не должна принимать участие в политических процессах, к которым, безусловно, относятся выборы.

Хотя члены королевской семьи имеют на это право, считается, что они следуют по стопам королевы, оставаясь нейтральными к политическим вопросам. Букингемский дворец ранее сообщил «Ньюсуик», что «по соглашению», члены королевской семьи, «близкие к королеве» не осуществляют свое право голоса. Кенсингтонский дворец отказался комментировать эту историю.

Однако, Меган, родившаяся в Лос-Анджелесе, знает важность использования ее права голоса, и только на прошлой неделе во время нахождения в Новой Зеландии произнесла мощную речь о праве женщин на это. Также еще в 2016 году она опубликовала пространную статью о выборах, которую выложила в ее теперь уже закрытый блог.

Меган писала: «Право голоса — это то, за что проливались кровь, пот и слезы; борьба была бесконечной для нас, чтобы иметь эту свободу. На прошлой неделе я поставила галочки в моем бюллетене для заочного голосования, закрыв глаза и думая о моих прабабушках и прадедушках, которые не имели этого права (и думая о том, как это изменило бы жизнь моих бабушек и дедушек, если бы они были)».

Читайте также:  Королева и Принц Филипп пропустят крестины принца Луи

Бывшая актриса добавила: «Поэтому в этот день мы призываем вас — пожалуйста, голосуйте. Тот факт, что мы можем, делает нас счастливыми».

Во время королевского тура в Веллингтоне Меган рассказала о праве женщины голосовать на 125-ю годовщину избирательного права женщин. Она сказала: «Да, избирательное право женщин — это феминизм, но феминизм — это справедливость. Избирательное право заключается не только в праве голоса, но и в том, что оно представляет собой. Основное и основополагающее право человека на участие в выборе будущего для себя и для своей общины. Участие и голос позволяет вам быть частью самого мира».

Пока Меган находится в процессе получения британского гражданства, она имеет право голоса по доверенности, и может участвовать в выборах. Как феминистка, коей Меган Маркл себя провозглашает, она считает процесс голосования величайшим достижением женщин. А, как член королевской семьи, она должна быть политически нейтральной, а это значит, что она не должна участвовать в выборах. Сложный выбор — быть феминисткой или членом королевской семьи.

Как вы думаете, должна ли Меган голосовать? И как она воспользуется этим своим правом?

Один комментарий

  1. О, сейчас набегут поклонники Меган Маркл и начнут писать, что королевские правила устарели и монархия должна меняться. а потому королева вслед за Мегушей должна бежать на избирательный участок, а заодно и Кембриджей с собой прихватить.

Добавить комментарий