Герцог Кембриджский прибыл в Новую Зеландию ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Герцог Кембриджский прибыл в Новую Зеландию

Принц Уильям прилетел в Новую Зеландию, чтобы от лица Королевы встретиться с теми, кто пострадал от террористической атаки в Крайстчерче в марте. Он также посетил сегодня службу в честь Дня АНЗАК.

День АНЗАК — национальный праздник Австралии и Новой Зеландии.

25 апреля 1915 года в ходе Первой мировой войны силы Антанты (британцы, австралийцы, новозеландцы, ньюфаундлендцы, индийцы, французы) начали десантирование на полуострове Галлиполи (Турция). В последовавших затяжных и кровопролитных сражениях десант не смог развить наступление с захваченных плацдармов и в конце года был эвакуирован. В ходе этой неудачной операции, получившей название Дарданелльской, особо отличились войска Австралийско-новозеландского армейского корпуса (Australian and New Zealand Army Corps, ANZAC).

21 15

День АНЗАК начал официально отмечаться с 1916 года (в Новой Зеландии — с 1920). Поначалу это был день памяти австралийцев и новозеландцев, погибших в Первой мировой войне. После Второй мировой войны 25 апреля в Австралии и Новой Зеландии вспоминают своих граждан, погибших во всех войнах и военных конфликтах с участием этих стран.

Читайте также:  Совместный выход королевы и герцогини Кембриджской

16 23

По традиции, в этот день проводятся церковные службы, военные парады, встречи ветеранов. Австралийские и новозеландские туристы посещают Галлиполи, где также проводятся памятные мероприятия.

Вместе с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн герцог посетил гражданскую службу и возложил венок у Оклендского военно-исторического музея.

Кроме того, герцог встретился с пострадавшими в терактах в мечетях Крайстчёрча. Также герцог Кембриджский пообщался с сотрудниками служб, которые работали на месте событий.

17 19

Визит в Новую Зеландию продлится до завтрашнего дня.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x