Любимое блюдо королевы Елизаветы II ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Любимое блюдо королевы Елизаветы II

Королева Елизавета, побывала в более чем 100 странах мира во время своего правления, попробовала блюда разных народов мира, но это не сделало монарха гурманом, – говорит ее бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди.

Королева Елизавета II предпочитает традиционную британскую кухню и на самом деле не привередлива в еде. Кроме того, королева еще и немного сладкоежка. По словам шеф-повара, ее любимое блюдо – шоколадный бисквитный торт.

Г-н Макгрейди, служивший монарху в течение 15 лет, сказал: “Она просто обожает шоколад”.

Королева, по-видимому, очень любит этот торт, что она обязательно съедает ломтик каждый день, и, как говорят, отказываются выходить из дома, не полакомившись шоколадным тортом.

31 13
Королева любит шоколадный бисквитный торт (фото: Гетти)

Монарх также очень любит свежие фрукты и салаты. Мистер Макгрейди рассказал, как экзотично кушает банан королева: “Она отрежет края и разрежет банан вдоль, а затем порежет банан на маленькие кусочки, чтобы съесть его вилкой”.

Также бывший шеф-повар сказал, что королеве никогда нельзя подавать что-либо с чесноком или слишком большим количеством лука.

Читайте также:  Королева тоже сама закрывает дверь

“Для первого блюда ей очень понравился паштет Глениглс, который состоит из копченого лосося, форели и скумбрии. Она любит использовать продукты из ее поместья, и поэтому, поэтому у нас был лосось из Балморал из реки Ди”.

Шеф-повар говорит, что для королевы готовили репертуар блюд, в основном, британской и французской кухни. “Мы готовили много традиционных французских блюд, таких как палтус на подушке из шпината с соусом Морни. Но королева никогда не была гурманом. Она всегда ела, чтобы жить, а не жила, чтобы есть. А вот принц Филипп – гурман.

32 11
Королева немного сладкоежка (фото: Гетти)

Герцог Эдинбургский очень любит попробовать любые новые блюда и всегда был в восторге от новых продуктов, в то время как королева, если повар предлагал какое-то новое блюдо, сначала требовала показать ей весь рецепт, прежде чем сказать: “Да, хорошо, давайте попробуем”. Но по большей части она придерживается одних и тех же блюд из неделю в неделю.

Гордон Райнер, королевский корреспондент The Telegraph, освещал более 20 королевских туров и отметил, что во время королевских туров среди иностранных поваров всегда находится личный повар королевы.

Читайте также:  Как написать письмо королеве

Он следит, чтобы ей не приготовили ничего с чесноком или не положили слишком много специй, или что-нибудь, что могло бы вызвать пищевое отравление.

Райнер говорит: “Как сказал мне один из ее сотрудников, “если бы она сказала, что у нее есть любимое блюдо, ей бы никогда не подали ничего другого”.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x