Крестины Джорджа: зачем наряд принца вымачивали в чае ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ NewsRoyals .
Разное

Крестины Джорджа: зачем наряд принца вымачивали в чае

Камердинер Елизаветы II Анджела Келли в своей новой книге «Изнанка: Королева, камердинер и гардероб» приоткрыла тайны об одежде для королевских особ.

Всех детей Кейт Мидлтон и Меган Маркл на крестины одевали в атласный наряд с кружевами, сшитый камердинером Елизаветы II Анджелой Келли. Платье было точной копией того, в которых крестили всех королевских отпрысков, начиная с 1841 года.

Однако в 2004 году монархиня сочла, что оригинал стал слишком ветхим и поручила сшить точную копию платьица.

Ответственное задание было поручено Келли, которая вместе с портнихой Барбарой Бакфилд отправились в Италию, чтобы найти идеальное кружево. С собой в сумке они везли бесценное одеяние.

Нужный товар они нашли, но чтобы кружево приобрело цвет слоновой кости, им пришлось вымачивать его в йоркширском чае, известном своей крепостью.

Каждый кусочек кружева помещался в небольшую миску с холодной водой и после туда клали чайный пакетик, который оставляли там примерно на пять минут. После его вытаскивали, чтобы убедиться, что цвет полностью соответствует подлиннику.

Читайте также:  Принц Джордж сообщил удивленному прохожему, что его зовут Арчи

Наряд демонстрировался королеве на каждой стадии. Весь процесс занял примерно девять месяцев. «Ее Величество с интересом наблюдала, как все происходит», — цитирует Келли Mirror.

Первым, кто надел обновку, стал сын Кейт и Уильяма принц Джордж.

Источник

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x