Великобритания

Королевский тур в Пакистан: день пятый

Сегодня всё пошло не по плану: вылетевшие вчера в Исламабад Кембриджи, из-за погодных условий были вынуждены вернуться в Лахор – их самолет так и не смог приземлиться в Исламабаде.

В общей сложности аэробус находился в воздухе более двух часов, кружа либо пытаясь приземлиться в условиях серьезного шторма, причем пассажиры описывали полет как “американские горки”.

“Это была худшая турбулентность, с которой я когда-либо сталкивался”, – сказал один из участников полёта, который видел, как многие пассажиры испытывали сильную тошноту.

Уильям, который пришел проверить, как чувствуют себя журналисты, летевшие в том же самолете, пошутил, ссылаясь на свой опыт в качестве пилота воздушной скорой помощи, что это он вел самолет!

Можно было видеть, как справа от самолета яростно вспыхнула молния, когда пилот сделал все возможное, чтобы приземлиться в главном международном аэропорту Исламабада или на пакистанской Военно-воздушной базе Нур-Хан в Равалпинди.

Но в конце концов он был вынужден объявить, что самолет вернется в аэропорт вылета для дозаправки и позволит старшим сотрудникам Верховного комиссариата, полиции и королевским помощникам решать, что делать дальше.

Когда в британской дипмиссии узнали, что Кембриджи, их помощники и журналисты возвращаются на ночевку в Лахор, то принялись оперативно организовывать ночлег – всего около сотни номеров.

После приземления в Лахоре королевская пара в частном порядке поблагодарила своих пилотов и похвалила королевских помощников и чиновников Британской Высшей комиссии за то, что они так быстро и с минимальной суетой придумали аварийный запасной план.

Читайте также:  У Меган Маркл добавилось проблем

После часа ожидания в аэропорту герцога и герцогиню увезли в Pearl Continental Hotel, где они воспользовались отдельным входом, ведущим прямиком в их апартаменты. Уильям также настоял на том, чтобы журналистов, путешествующих с ним и Кейт, которые были на рейсе, поселили в том же отеле, что и их.

Королевским помощником пришлось срочно внести поправки в расписание Их Королевских Высочеств на сегодняшний день: посещение военной базы на границе с Афганистаном и полет на вертолете над Хайберским перевалом пришлось отменить.


Утром герцог и герцогиня отправились на закрытое мероприятие, подробности которого не разглашаются.

К счастью, вторая попытка отлета в Исламабад оказалась удачней, и королевская семья после полудня уже приземлилась в столице Пакистана.

Кейт была вновь одета в традиционную пакистанскую одежду и выглядела прекрасно в белой тунике от Élan и белых брюках.

Переодевшись, Кембриджи направились в армейский кинологический центр.

Соединенное Королевство на протяжении более 10 лет предоставляет подготовку и консультации Вооруженным Силам Пакистана и в настоящее время оказывает поддержку пакистанской программе борьбы с самодельными взрывными устройствами (CIED), которая, в частности, занимается разведением и обучением собак распознаванию взрывных устройств.


После посещения кинологического центра Уильям и Кейт покинули Пакистан и отправились домой, чтобы провести выходные со своими детьми – принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и принцем Луи.

Читайте также:  Кэрол Миддлтон выпускает новое детское фото Кейт


 

5

Теги
Показать больше

Одно Сообщение

Кнопка «Наверх»
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Закрыть
Закрыть

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы