Королева отметила 150-летие Королевского филателистического общества ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Королева отметила 150-летие Королевского филателистического общества

Вчера Королева Елизавета II открыла новую штаб-квартиру Королевского филателистического общества в честь его 150-летнего юбилея.

1 23

После входа в комнату в новой штаб-квартире в Лондоне, Королева пошутила “Вы все ужасно молчаливы, не так ли?” когда собравшаяся толпа онемела, пораженная ее присутствием.

2 23

Во время визита королеве была показана переписка между ее дедом, королем Георгом V и экспертами Королевского филателистического общества.

4 18

Она также осмотрела марки с изображением себя и четырех других британских монархов -королевы Виктории, Эдуарда VII, Георга V и Георга VI. Ее собственный портрет был изображен на коронационной марке 1953 года, и когда она увидела его, королева заметила: “О да, я помню этот случай”.

10 10

Когда ей показали портрет Георга V, она сказала, что он был очень красив и всегда очень интересовался марками.

Позже куратор Королевского филателистического общества Алан Хаггинс рассказал репортерам, что королева “помнила Георга V как великого коллекционера. Ее собственная коллекция была создана ее дедушкой, но она многое добавила к ней за прошедшие долгие годы”.

Королевское Филателистическое общество было основано в 1869 году и имеет давние королевские связи. Общество получило королевский статус в 1906 году и может похвастаться несколькими монархами-филателистаминачиная с Эдуарда VII, который первым начал собирать марки.

Читайте также:  "Я женат": принц Гарри отреагировал на комплимент школьницы во время поездки в Японию без Меган Маркл

Король Георг V, еще будучи герцогом Йоркским, стал почетным вице-президентом Королевского филателистического общества, и его правление продолжалось с 1893 по 1910 год. Он стал его царственным покровителем после восшествия на престол.

Король Георг VI продолжил наращивать коллекцию королевских марок, как и королева Елизавета, хотя никогда не было подтверждено, что она также является филателистом.

Перед отъездом Королева подписала специальную памятную книгу, посвященную 150-летию.

9 9

После этого ей подарили такой же экземпляр книги.
– О, это очень любезно, спасибо. Это такая же книга? – спросила королева
– Да, только не подписанная, – сказали ей.
– Ну ладно, ничего страшного, – шутливо ответила Ее Величество.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x