Кембриджи на церемонии спуска на воду нового судна ⋆ ♕Жизнь по-королевски ⋆ Жизнь по-королевски .
Разное

Кембриджи на церемонии спуска на воду нового судна

Герцог и герцогиня Кембриджские посетили торжественную церемонию спуска на воду судна, названного в честь одного из самых знаменитых в мире телеведущих и натуралистов Дэвида Аттенборо.

25 19

Пока принц Гарри, Меган Маркл и Арчи знакомятся с культурой Южной Африки, их не менее знаменитые родственники отправились в Биркенхед, чтобы там поучаствовать в спуске на воду исследовательского судна, которое в скором времени будет бороздить воды за Полярным кругом. Кейт и Уильям дали старт торжественной церемонии.

41 4

По этому случаю Кейт надела свое светло-голубое платье от Александра Маккуина, которое она носила несколько раз, начиная с 2014 года.

13 15

Перед церемонией королевская чета осмотрела корабль, который будет проводить мировые исследования в Антарктике и Арктике в течение следующих 25-30 лет. На борту Кейт и Уильям познакомились с командой инженеров из Cammell Laird, которые принимали участие в строительстве корабля.

В сопровождении Аттенборо Кейт и Уильям также встретились на летной палубе с учеными, которые продемонстрировали им современное оборудование, и школьников, участвующих в программе “Полярный исследователь”. Затем они посетили мостик, где встретились с капитаном и членами экипажа корабля и услышали о возможностях корабля и его навигационных системах.

Ключевым моментом церемонии стало наречение корабля именем. Это сделала герцогиня Кембриджа.

Читайте также:  «Вечный» пластырь на пальцах Кейт Миддлтон озадачил поклонников

– Мне доставляет огромное удовольствие назвать этот корабль именем сэра Дэвида Аттенборо, и да благословит Господь его и всех тех, кто на нем плавает, – сказала она в своей речи.

Судно названо в честь сэра Дэвида Аттенборо, одного из самых знаменитых британских телеведущих. Дэвид – автор многочисленных фильмов BBC о природе и вообще любимчик королевской семьи, также присутствовал на церемонии. Сама королева Елизавета II не отказывает ему, когда он приглашает ее принять участие в очередном проекте, а принцы Чарльз, Уильям и Гарри с удовольствием посещают премьеры новых фильмов натуралиста. Так что нет ничего удивительного, что такая обыденная на первый взгляд церемония собрала столь августейших особ.

В заключение Кембриджи, как обычно пообщались с собравшимися поклонниками. Уильям так увлекся общением, что Кэтрин пришлось его ждать. Такое было впервые – обычно ждать приходиться ее, а иногда и уводить под руку

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x